.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212644.html

новость Экс-губернатор Тульской области не признает вину в получении взятки

15.03.2013
Вячеслав Дудка. Фото: ВГТРК
Вячеслав Дудка. Фото: ВГТРК
Реклама

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка на заседании Советского районного суда Тулы не признал себя виновным, сообщает РИА "Новости". Его обвиняют в получении крупной взятки. От дачи дальнейших показаний Дудка отказался до окончания предъявления доказательств со стороны обвинения.

"Дудка заявил, что не имеет отношения к вменяемому ему преступлению и надеется на вынесение оправдательного приговора", - сказал собеседник агентства. Другой фигурант дела Виктор Волков также заявил о своей невиновности. Он заявил, что выполнял исключительно роль посредника, а 40 миллионов рублей предназначались для Дудки.

Следствие подозревает Дудку в том, что он весной 2010 года с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Дело в отношении управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия Добрынина, обвиняемого в даче взятки, было прекращено в связи с истечением срока давности. Дудка и Волков, согласно решению Тульского областного суда, заключены под домашний арест до 28 июня.

Уголовное дело против Дудки по части 4 статьи 290 УК было возбуждено в августе 2011 года. Кроме того, заведены уголовные дела на директора госучреждения "Тульские парки" Андрея Степанова и Добрынина. Первого СКР обвинил в посредничестве при получении взятки, второго - в даче взятки.

6 января 2011 года, по информации СКР, Степанов выдал хранившиеся у него 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ по Тульской области, "которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей" Дудки и Волкова.

Вячеслав Дудка возглавил Тульскую область в апреле 2005 года. В апреле 2011 года он был переназначен на губернаторскую должность. 29 июля того же года Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области". В указе подчеркивалось, что Дудка покинул пост по собственному желанию. Тульскую область возглавил Владимир Груздев.

15.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей