.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212784.html

новость Следствие: Васильева продолжает заниматься противоправными действиями

20.03.2013
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
цитата Дословно

Иван Бунин (1870-1953), русский писатель

Хозяин избы размеренно рассказывает: "Я про эту бабку давно слышу... Ну, только избавь Бог, до чего страшна: толстая, сердитая, глазки маленькие, пронзительные, - я ее портрет в фельетоне видел. Сорок два года в остроге на чепи держали, а уморить не могли, ни днем, ни ночью не отходили, а не устерегли: в остроге, и то ухитрилась миллион нажить!.."

"Окаянные дни"

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева продолжает заниматься противоправными действиями. Об этом заявил представитель следствия на заседании Хамовнического суда Москвы, сообщает РАПСИ. Суд продлил срок домашнего ареста обвиняемой по делу "Оборонсервиса" до 23 мая.

"Васильева по-прежнему контролирует действия своих подчиненных, некоторые из них скрываются от следствия, находясь на свободе, Васильева может воспрепятствовать производству по делу", - сказал следователь. Он отметил, что нет оснований для изменения Васильевой меры пресечения на более мягкую.

Со своей стороны Васильева возражала против продления ей срока домашнего ареста и заявила о своей невиновности. "Если суд все же продлит домашний арест, просим конкретизировать условия, - сказал защитник Васильевой. - Чтобы можно было пойти в парк, чтобы у человека была возможность больше времени на прогулки в целях поддержания здоровья". Суд разрешил обвиняемой гулять по одному часу в день при обязательном уведомлении следователя.

7 марта следователь объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры, одну в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате. "Кроме того Е.Васильевой, в отношении которой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на правую ногу надет электронный браслет и в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений", - говорилось в сообщении пресс-службы СКР.

6 марта следствие отказалось вернуть Васильевой изъятые при обыске ценности и деньги. Ее адвокат Хасан Али Бороков получил постановление с отказом. "Следствие сообщило, что проводит по ним специальное исследование, по итогам которого будет решаться, признавать их вещественными доказательствами или нет", - рассказал адвокат. Отказ следствия, отметил он, будет обжалован.

22 февраля источник, близкий к следствию, сообщил, что защита Васильевой просит вернуть ей изъятое во время обысков личное имущество. По его словам, речь идет о примерно полутора тысячах ювелирных изделий и коллекции из 30 картин XIX–XX веков на общую сумму около 4 миллионов долларов.

Источники в СКР пояснили, что картины и украшения являются доказательствами в уголовном деле о хищениях в Минобороны. В его рамках "назначено множество экспертиз и исследований, в том числе и о происхождении дорогостоящего имущества обвиняемых". Пока неизвестно, как долго будут длиться экспертизы картин и драгоценностей. "Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой", - сказал источник.

Васильевой предъявлены обвинения в совершении трех преступлений по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В конце января стало известно, что ее могут обвинить еще в одном мошенничестве, а также в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК). Вину свою бывшая глава имущественного департамента Минобороны не признает. Она находится под домашним арестом в собственной многокомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы. Ссылаясь на статью 51 конституции, Васильева отказывается давать показания.

20.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей