О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.212966.html

новость Суд не получил документов об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

25.03.2013
Кирилл Кузьмин. Фото из Facebook

Кирилл Кузьмин. Фото из Facebook

Псковский областной суд пока не получил документов с доказательствами, подтверждающими необходимость отмены усыновления двухлетнего Кирилла Кузьмина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе суда Юлию Пронь. Истцами выступают прокуратура Псковской области и управление соцзащиты, добивающиеся возвращения в Россию брата скончавшегося в США Максима Кузьмина.

В понедельник истекает срок устранения недостатков искового заявления. В частности, истцы должны были представить доказательства, подтверждающие необходимость отмены усыновления. "На сегодняшний момент документов от истцов пока не поступило", - сказала Пронь. Если исковые недостатки будут устранены, будет решаться вопрос о принятии доказательств в производство дела. Если же необходимых документов так и не поступит, исковые заявления будут возвращены, уточнила представитель суда.

27 февраля областной суд оставил без движения исковые заявления об отмене усыновления Кузьмина. Такое решение было принято из-за отсутствия необходимых доказательств. Ранее Псковская областная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к гражданам США супругам Шатто об отмене усыновления. В иске прокуратуры сообщается о необходимости отменить усыновление мальчика, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. Прокуратура потребовала передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении биологической матери. С аналогичным иском обратилось региональное управление социальной защиты населения.

Между тем власти Техаса не будут рассматривать вопрос о возвращении Кирилла Кузьмина в Россию. "Мы не собираемся рассматривать вариант возвращения этого ребенка в Россию. Мы государственное учреждение Техаса и работаем по законам Техаса", - заявил 23 февраля представитель Техасского департамента защиты семьи Патрик Кримминс.


25.03.2013


новость Новости по теме