.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.213089.html

новость Псковский суд отклонил иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

28.03.2013
Кирилл Кузьмин. Фото из Facebook
Кирилл Кузьмин. Фото из Facebook
Реклама

Псковский областной суд отклонил иски прокуратуры и управления социальной защиты населения об отмене усыновления Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе Псковского областного суда Юлию Пронь. Документы, представленные прокуратурой, отметила она, не могут быть приняты судом в качестве исправления недостатков искового заявления.

Они "не подтверждают жестокого обращения Шатто Лауры Ле Энн по отношению к усыновленному Максиму Кузьмину и бездействие Шатто Алана Гари, то есть не имеют отношения к основаниям иска", пояснила Пронь. На определение в течение 15 дней может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию.

27 февраля областной суд оставил без движения исковые заявления об отмене усыновления Кузьмина. Такое решение было принято из-за отсутствия необходимых доказательств. Ранее Псковская областная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к гражданам США супругам Шатто об отмене усыновления. В иске прокуратуры сообщается о необходимости отменить усыновление мальчика, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. Прокуратура потребовала передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении биологической матери. С аналогичным иском обратилось региональное управление социальной защиты населения.

Между тем власти Техаса не будут рассматривать вопрос о возвращении Кирилла Кузьмина в Россию. "Мы не собираемся рассматривать вариант возвращения этого ребенка в Россию. Мы государственное учреждение Техаса и работаем по законам Техаса", - заявил 23 февраля представитель Техасского департамента защиты семьи Патрик Кримминс.

В среду были опубликованы результаты вскрытия тела Максима Кузьмина. Эксперты обнаружили на теле мальчика больше 30 ссадин, царапин и синяков. Тем не менее им не удалось установить, из-за чего у ребенка произошел разрыв брыжейки тонкой кишки, который стал причиной смерти мальчика.

Доктор Брюс Эккел, дважды осматривавший Кузьмина, сообщил, что при первом осмотре в начале января нашел на его теле небольшое число повреждений, тогда как позже, незадолго до смерти ребенка, количество ссадин ощутимо увеличилось. Врач предположил, что мальчик нанес себе травмы сам из-за психического заболевания. Эккел также рассказал, что, узнав от приемных родителей о неадекватном поведении Кузьмина, прописал ему лекарство от шизофрении.

Лора Шатто уточнила, что за три дня до смерти ребенку перестали давать этот препарат, поскольку у него начались проблемы с заглатыванием пищи. Кроме того, Шатто рассказала, как незадолго до усыновления Кузьмина застала некоего человека за сексуальными домогательствами к нему. С тех пор, по ее словам, у мальчика появилась привычка дергать себя за гениталии и расцарапывать их до кровоподтеков.

19 марта суд техасского города Форт-Уэрт отказался возбудить дело против супругов Шатто. Четыре патологоанатома единодушно заключили, что травма, от которой умер ребенок, явилась результатом несчастного случая. Токсикологический анализ не нашел в организме погибшего мальчика следов психотропных препаратов.

28.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей