О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.213161.html

новость ДТП с детдомовцами: оперативник отпущен под подписку

30.03.2013
Оперативник Александр Стрельцов. Кадр "Вестей"

Оперативник Александр Стрельцов. Кадр "Вестей"

Оперативник вологодского УМВД майор полиции Александр Стрельцов, предполагаемый виновник ДТП с детдомовцами, унесшего жизни шести человек, отпущен под подписку о невыезде. Как сообщается на сайте СКР, суд отказался рассматривать по существу ходатайство следствия о заключении Стрельцова под стражу.

Уголовное дело заведено по части 5 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Полицейскому грозит до семи лет колонии с лишением прав на срок до трех лет. Тем не менее обвинение Стрельцову пока не предъявлено.

Авария произошла в четверг около 11 утра. 43-летний Стрельцов, начальник одного из отделов оперативного подразделения регионального главка МВД, ехал на своей "Жигулях" в командировку в Череповец. В 24 километрах от Череповца на дороге Вологда – Новая Ладога он при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой Scania с полуприцепом. Фуру также отбросило на встречку, после чего она столкнулась в лоб с автобусом Hyundai. В автобусе из Вологды возвращались 25 воспитанников петербургского детдома № 8 вместе с шестью педагогами.

В результате ДТП погибли шесть человек: оба водителя автобуса, оба водителя фуры и два воспитателя детдома. 24 человека, в том числе 21 ребенок, получили травмы различной степени тяжести. 16 пострадавших детдомовцев остаются в больницах Череповца, пятеро в пятницу утром были доставлены вертолетом в Петербург.

Самого Стрельцова также госпитализировали с переломом ребер и закрытой черепно-мозговой травмой. В четверг он был допрошен в больнице. Оперативник заявил о своей полной невиновности, но при этом заметил, что момента аварии совершенно не помнит. В пятницу полицейского задержали.


30.03.2013


новость Новости по теме