О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.213411.html

новость Активисты "Другой России" в Нижнем приговорены к арестам

06.04.2013
Растяжка "Отобрать и поделить" в Нижнем Новгороде. Фото: russkienn.org
Растяжка "Отобрать и поделить" в Нижнем Новгороде. Фото: russkienn.org
Реклама

В Нижнем Новгороде проходят суды над участниками оппозиционного шествия "День русской нации", сообщает Нижегородское гражданское движение. К административному аресту по статье 19.3. КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) приговорены Олег Лалетин и Владимир Фролов - по четверо суток, Елена Миронычева, Анна Кузнцова и Дмитрий Цветков - по трое суток, Сидоров - двое суток. Богдана Кочина по той же статье приговорили к штрафу в одну тысячу рублей. Суды над Аленой Калабаевой, Алексеем Кашириным и Малышевым перенесены по месту жительства, они отпущены на свободу.

Еще накануне Юрий Староверов прямо с акции был доставлен в 5-й участок Нижегородского райсуда и приговорен судьей Оксаной Маркиной к пяти суткам административного ареста по статье 20.25 КоАП за неуплату штрафа.

В Куйбышевском районном суде Петербурга двое другороссов приговорены к штрафам по 5 тысяч рублей за акцию у управления Центробанка. Остальным судья удовлетворил ходатайства о переносе рассмотрения дел по месту жительства по статье 20.2 КоАП о проведении несанкционированного митинга. Административные дела по статье 19.3 КоАП перенесены на более позднее время, активистам выдали повестки и отпустили.

В пятницу в Нижнем Новгороде были задержаны 17 участников шествия, организованного "Другой Россией" совместно с этнополитическим объединением "Русские". Ранее городские власти отказали в согласовании шествия и планировавшегося после него митинга. Несмотря на название акции, проводимой в годовщину Ледового побоища, протестующие заявили преимущественно социальные требования. Это пересмотр итогов приватизации, национализация стратегических отраслей экономики, выход России из ВТО, а также ликвидация базы НАТО под Ульяновском. Лозунг акции - "Отобрать и поделить". Всего в шествии приняли участие несколько десятков человек.

На фасаде одного из зданий трое оппозиционеров растянули баннер с надписью "Отобрать и поделить". После этого они разбросали листовки и начали скандировать "Путин будет казнен". Полиция задержала активистов. Ранее, перед началом шествия, часть протестующих, чтобы дезориентировать полицию, собралась не на Театральной площади - в заявленной стартовой точке, - а на площади Минина у Нижегородского кремля. Участники акции вывесили на кремле черно-желто-белый триколор. После этого они двинулись навстречу основной группе демонстрантов.

В тот же день в Петербурге 16 активистов "Другой России" были задержаны на несанкционированной акции на набережной Фонтанки возле Главного управления Банка России. Они требовали национализировать Центробанк и пересмотреть итоги приватизации. Всего в акции, длилась проходила около 20 минут, принимали участие около 20 человек.

Активисты скандировали "Русские деньги в России". Они развернули баннер "Отобрать и поделить" и пять флагов "Другой России". Затем они зажгли файеры и дымовые шашки. Лидер питерского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев потребовал принять меры по возвращению российских капиталов из оффшорных зон Кипра. Сотрудники полиции приехали на место почти сразу, однако до прибытия автозаков акции не препятствовали. Когда две полицейские "ГАЗели" приехали , другороссов начали затаскивать в машины. Полицейские при этом вели себя грубо, отмечается в пресс-релизе, другороссов роняли на землю и били об автомобили. Участники сцепились друг с другом, их вырывали по одному. Оставшиеся активисты продолжали скандировать "Россия без олигархов", "Россия без Путина", "Центробанк вернуть народу" и "Позор!".

06.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей