.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.213800.html

новость Суд над Навальным отложен до 24 апреля

17.04.2013

Судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов перенес слушания по делу оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова на 24 апреля, передает корреспондент "Граней". О такой мере ходатайствовала защита обвиняемых, обосновавшая свою просьбу вступлением в процесс нового адвоката, которому требуется время для ознакомления с материалами дела.

В среду утром перед началом процесса у здания Ленинского суда состоялся согласованный митинг в поддержку Навального. В акции участвовали около 50 человек. Перед собравшимися выступил сам оппозиционер. Рядом митинговали члены прокремлевских молодежных движений. Один из них держал в руке полено с надписью "Кировский лес". О конфликтах со сторонниками оппозиционера не сообщается.

По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества компании "Кировлес", вступив в сговор с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. В мае - сентябре 2009 года они похитили более 10 тысяч кубометров лесопродукции, утверждает СКР, причинив областному бюджету ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК), Офицеров – в пособничестве (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160). Максимальное наказание по этим статьям составляет до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Третий фигурант дела Опалев признал свою вину и в декабре 2012 года получил четыре года условно.

27 марта Навальный выложил в интернет финансовые документы Вятской лесной компании, через которую, по данным следствия, он организовал хищение 16 миллионов рублей у "Кировлеса". 12 апреля оппозиционер также опубликовал в своем блоге полный текст обвинительного заключения по делу "Кировлеса".

14 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин не собирается следить за процессом Навального. "Я не думаю, что президент какие-то дела граждан России должен персонально отслеживать", - сказал кремлевский чиновник.

17.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей