.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.213857.html

новость Прокуратура закрыла дело против единороса Плескачевского

18.04.2013
Виктор Плескачевский. Фото: rspp.ru
Виктор Плескачевский. Фото: rspp.ru
Реклама

Савеловская межрайонная прокуратура Москвы отменила решение отдела полиции "Савеловский" о возбуждении уголовного дела против вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей, экс-депутата Госдумы единороса Виктора Плескачевского. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы. Потерпевшему от действий экс-депутата порекомендовали подать на обидчика в мировой суд.

Дело против Плескачевского было заведено по части 1 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальная санкция за это преступление - два года колонии. Между тем ранее "Коммерсант" сообщал, что полицейские намерены вменить единоросу часть 1 статьи 213 (хулиганство), что грозило бы ему пятью годами.

Поздно вечером 7 апреля 56-летний Плескачевский с женщиной, имя которой не называется, вызвали такси из ресторана на Петровско-Разумовском проезде Москвы. И бизнесмен, и его спутница были пьяны. Сев в машину, они, по словам водителя, начали вести себя неадекватно, в частности курили в салоне. Таксист сделал пассажирам замечание, те стали его оскорблять. Тогда водитель остановил машину и потребовал от клиентов выйти. В ответ Плескачевский начал его бить. Водитель убежал, а бизнесмен, увидев, что не сможет его догнать, ледяной глыбой разбил лобовое стекло машины. Таксист вызвал полицию, и прибывший наряд доставил Плескачевского в ОП "Савеловский".

Задержанный попытался переложить вину на таксиста - он заявил, будто водитель вымогал у него деньги за ожидание, угрожая перочинным ножом. Однако никакого оружия у потерпевшего при себе не оказалось. Зато он снимал действия пассажиров на мобильный телефон и предъявил запись полицейским.

"Не думал, что до этого дойдет. Я надеялся, что мы во всем разобрались", - заметил Плескачевский, узнав об угрозе возбуждения дела.

В январе 2004 года Плескачевский, занимавший тогда пост главы думского комитета по собственности, на вечеринке в клубе "Че" напал, будучи пьян, на клубного фотографа, с нецензурной бранью отнял у него 500-долларовую камеру и разбил. Кроме того, он подрался с охранником, возможно, сломав ему ребро, и оскорблял других сотрудников клуба. Прибывшая милиция отпустила дебошира, когда тот предъявил депутатское удостоверение.

В мае 2005 года Плескачевский в петербургском аэропорту Пулково пытался пронести на борт самолета патроны к пистолету ТТ и выстрел для гранатомета. Боеприпасы были изъяты. В ноябре того же года прокуратура Петербурга отказала в возбуждении уголовного дела против единороса.

18.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей