.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.213905.html

новость Прокуратура Москвы приостановила деятельность Левого фронта

19.04.2013
''Левый фронт''. Фото Грани.Ру
''Левый фронт''. Фото Грани.Ру
Реклама

Прокуратура Москвы приостановила деятельность Левого фронта на три месяца до 19 июля, сообщается на сайте ведомства. Это решение принято в связи с тем, что в движении не устранили в назначенный срок нарушения, выявленные проверкой в ноябре.

Кроме того, в Совет Левого фронта прокуратура внесла дополнительное представление об устранении нарушений статьи 24 закона "Об общественных объединениях". Речь идет о символике в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на сайте движения и при проведении массовых публичных мероприятий. Однако, отмечают в прокуратуре, в установленном законом порядке она не зарегистрирована.

Представление прокуратуры по результатам осенней проверки было вынесено 22 ноября 2012 года. В соответствии с законом, оно подлежало безотлагательному рассмотрению. В срок до 28 января должны были быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона. Представление общественным объединением не обжаловалось, отмечают в прокуратуре.

К указанному сроку ответ в письменной форме о рассмотрении представления в прокуратуру города не поступил, говорится в сообщении. Как показала проверка, нарушения закона не были устранены. В частности, отмечают в прокуратуре, изменения в учредительные документы состоявшимся 5 января съездом общественного движения не вносились.

В ходе ноябрьской проверки были выявлены нарушения статей 6, 20, 29 и 30 федерального закона "Об общественных объединениях". В принятые в 2008 году "Общие принципы" не содержат некоторых установленных законом обязательных сведений. В частности, не указаны цели движения, не конкретизированы положения об органах управления. Также документ не содержит сведений об источниках формирования средств и имущества объединения.

Кроме того, указали в прокуратуре, движение не составляет и не публикует отчет об использовании своего имущества, что должно делать ежегодно. Также надзорное ведомство имеет претензии к оформлению деятельности ЛФ по сбору пожертвований в помощь политзаключенным.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов выразил тогда удовлетворение результатами проверки. Ранее он опасался, что Левый фронт могут признать экстремистской организацией. 9 ноября Удальцов несколько часов давал объяснения в прокуратуре Москвы по деятельности движения. "Есть ощущение, что готовят почву для запрета Левого фронта", - сообщил он тогда в твиттере. "Напрямую об этом пока не говорилось, но те вопросы, которые задавал работник прокуратуры, конечно, направлены в этом русле, - сказал он после разговора в прокуратуре. - Я отвечал на все вопросы открыто. У нас все документы публикуются в интернете на сайте. Никакого экстремизма там нет".

19.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей