О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.214527.html

новость В кировском штабе Навального изъяли листовки

09.05.2013
Агитация за Навального в Кирове. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру

Агитация за Навального в Кирове. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру

В кировском штабе поддержки Алексея Навального полиция изъяла листовки и другую печатную продукцию. Как сообщили находившиеся в штабе активисты, полицейские пришли в среду около 22 часов и стали пересчитывать листовки "За Навального". Их интересовали также "цель нахождения людей" и "планирование мероприятий", пишет в твиттере активист Роман Переверзев. Обыск продолжался до 5 утра, активисты вели прямую видеотрансляцию из штаба.

"8 мая около 21:00 по телефону "02" в дежурную часть УМВД России по городу Кирову поступило сообщение от гражданина И. о том, что в городе Кирове в помещении, где располагается штаб поддержки Навального, изготавливаются листовки экстремисткой направленности, - говорится в сообщении кировского УМВД. - Для проверки сообщения по указанному адресу, по согласованию с прокуратурой, была направлена следственно-оперативная группа УМВД России по городу Кирову. В настоящее время ведется осмотр места происшествия. Изъятая печатная продукция будет направлена для проведения исследований на предмет экстремистских материалов".

Кировский штаб был сформирован к началу судебного процесса над Навальным, который проходит в Ленинском райсуде. Навального обвиняют в том, что, будучи советником губернатора Кировской области, он организовал хищение имущества компании "Кировлес". Вместе с ним по делу проходит предприниматель Петр Офицеров.

Слушания по существу дела начались 17 апреля. На процессе выступили семь действующих и бывших руководителей лесхозов. Был допрошен также ключевой свидетель обвинения - экс-директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. Ранее он признал свою вину и в декабре 2012 года получил четыре года условно. В ходе заседания Опалев заявил, что "много чего не помнит", и путался в показаниях.

Навальный и Офицеров отказались признавать вину. Оппозиционер обвинил Опалева в оговоре, мотив которого очевиден: именно Навальный уволил Опалева с должности. Дело "Кировлеса" Навальный назвал местью за общественную и политическую активность, а также способом отвлечь его от проводимых антикоррупционных расследований.

Все материалы по делу "Кировлеса" Навальный опубликовал в интернете. На судебные слушания приезжают московские активисты. В Кирове они раздают и расклеивают агитационные материалы.

Навальный в Кирове
09.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме