.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.214795.html

новость Маркин: В деле "Кировлеса" нет политики

20.05.2013
Владимир Маркин. Фото vesti.ru
Владимир Маркин. Фото vesti.ru
Реклама

Дело о хищении имущества компании "Кировлес", обвиняемым по которому проходит Алексей Навальный, не является политическим. Как сообщает РИА "Новости", об этом в воскресенье в эфире телеканала НТВ заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Вы помните, я, после того как мы передали дело в суд, высказал позицию Следственного комитета о том, что мы думаем вообще об этом деле и в части того, что это дело вовсе не политическое, как нам пытаются это внушить… Это обычное, банальное дело, и ничего в нем особенного нет", - сказал Маркин в программе "Железные леди", отвечая на вопросы Тины Канделаки и главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса". Для этого он якобы вступил в сговор с директором Вятской лесной компании Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей". Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

Владимир Маркин не первый раз комментирует дело "Кировлеса". В апреле в интервью "Известиям" он заявил, что расследование этого уголовного дела ускорила общественная деятельность Навального. "Если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть - вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился", - пояснил Маркин. Он также высказал мнение, что у Навального есть иностранные "кураторы", который просчитали сценарий уголовного преследования. "Вряд ли его кураторы не знали, что вероятно уголовное преследование. То есть рассчитывали на такой резонанс, мол, обижают правдоискателя, рубящего правду-матку", - сказал Маркин.

Алексей Навальный является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального "Аллект" похитила 100 миллионов рублей у партии СПС. Также оппозиционера проверяют на причастность к махинациям с акциями ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Еще одно уголовное дело против Навального и его брата Олега возбуждено в декабре по заявлению главы "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. Компания Олега Навального "Главподписка" якобы оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

20.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей