.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.214833.html

новость Суд отказался признать незаконной телефонную прослушку в деле "Кировлеса"

21.05.2013
Алексей Навальный и его адвокат в Ленинском суде Кирова. Фото Ильи Яшина
Алексей Навальный и его адвокат в Ленинском суде Кирова. Фото Ильи Яшина
Реклама

Ленинский суд Кирова во вторник отказал защите Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, обвиняемых по делу "Кировлеса", в ходатайстве о признании недопустимыми доказательств по делу, предъявленных обвинением накануне, сообщает РИА "Новости".

Суд, приступивший в понедельник к изучению письменных доказательств, планировал исследовать протоколы прослушивания аудиозаписей и осмотра предметов, однако адвокат Офицерова Светлана Давыдова подала ходатайство, в котором говорилось, что результаты оперативно-розыскной деятельности нельзя исследовать в суде, так как при их предоставлении были нарушены соответствующие инструкции.

Кроме того, в ходе изучения аудиозаписей телефонных переговоров обвиняемых выяснилось, что следователи прослушивали и их круг общения, в том числе губернатора Кировской области Никиту Белых и бывшего зампредседателя областного правительства Марию Гайдар, сообщает Газета.Ру.

По версии следствия, популярный блогер, член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса". Для этого он якобы вступил в сговор с директором Вятской лесной компании Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей". Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Опалев, который дал показания против Навального в рамках сотрудничества со следствием, уже получил по этому делу четыре года условно. Сам Навальный называет дело сфабрикованным и настаивает на его политической подоплеке.

21.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей