.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.214841.html

новость Администрация колонии не рекомендовала суду досрочно освобождать Алехину

21.05.2013
Мария Алехина. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Мария Алехина. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Администрация колонии в Березниках не рекомендовала суду удовлетворять ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной. Об этом "Граням" сообщил правозащитник Александр Подрабинек, представляющий Алехину в суде.

По его словам, решение было поддержано руководителями различных служб колонии. Руководитель службы психологической поддержки заключенных мотивировала отказ в рекомендации УДО тем, что Алехина не прошла психологические тренинги для осужденных. Подрабинек подчеркнул, что прохождение тренингов носит добровольный характер и не может служить основанием для принятия решения об УДО.

Березниковский суд рассмотрит ходатайство Алехиной об условно-досрочном освобождении в среду. Алехина требует личного присутствия на этом процессе, в противном случае она объявит голодовку, о чем официально уведомила органы ФСИН.

В понедельник Пермский краевой суд отменил одно из взысканий, наложенных на Алехину в колонии. Таким образом, суд частично удовлетворил ее жалобу на решение Березниковского городского суда, который в феврале признал законными два из четырех взысканий - за подъем не вовремя и невежливое обращение с сотрудником колонии. Еще два взыскания тогда были оставлены в силе - за еще один утренний подъем не вовремя и передачу адвокату переписки личного характера.

Краевой суд отменил выговор, объявленный за передачу личной переписки. Таким образом, все взыскания кроме выговора за поздний подъем признаны незаконными.

21.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей