.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.214855.html

новость Во Владивостоке суд уволил другоросса за "экстремизм"

22.05.2013
Игорь Попов. Фото со страницы ВКонтакте
Игорь Попов. Фото со страницы ВКонтакте
Реклама

Во вторник Ленинский суд Владивостока вынес решение об увольнении активиста "Другой России" Игоря Попова с должности звукооператора Приморского театра кукол. Как сообщает пресс-служба "ДР", судья Татьяна Лушер удовлетворила иск прокурора Владивостока к худруку театра Виктору Бусаренко. Прокурор настаивал на увольнении Попова как ранее судимого по "антиэкстремистской" статье.

Решение принято на основании ст. 351.1 Трудового кодекса, которая вводит ограничения для ранее судимых по ряду статей на трудоустройство "в сфере культуры и искусства с участием несовершеннолетних". Это ограничение вступило в силу в апреле прошлого года. В деле Попова прокурор ссылался на материалы доследственной проверки по факту размещения в интернете песен "экстремистского содержания". Проверка проводилось по рапорту сотрудников ФСБ.

В июне прошлого года Попов был признан виновным по 282-й статье (участие в деятельности экстремистской организации, возбуждение ненависти и вражды к социальной группе) и приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей. В октябре приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение. Новый судебный процесс начался в январе, очередное слушание назначено на 27 мая.

Следствие обвиняет Попова в том, что он совместно с другороссом Александром Куровым осуществлял "активную систематическую политическую деятельность от имени МОО "Национал-большевистская партия" (чья деятельность признана экстремистской и запрещена) по распространению ее идеологии гражданам в г. Владивостоке, путем распространения и демонстрации в общественных местах г. Владивостока печатной продукции и атрибутики МОО "НБП", а также путем участия и выступления от имени МОО "НБП" в публичных мероприятиях". По версии следствия, Попов возбуждал ненависть к социальным группам "представители власти" и "правоохранительные органы" путем распространения листовки "Нам нужна Другая Россия!".

В Нижнем Новгороде в конце прошлого года автор антипутинских видеороликов Михаил Карякин был уволен из телекомпании "Образ" - одного из СМИ Нижегородской епархии РПЦ - с формулировкой "за деятельность в нерабочее время". По некоторым данным, главный редактор телекомпании уволил Карякина под давлением центра "Э".

Активист Нижегородского гражданского движения, школьный учитель Илья Мясковский сообщил, что глава районного отдела образования угрожает ему увольнением по политическому доносу.

22.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей