.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.214929.html

новость Послал кусочек - сыро

Путин: Проект амнистии слишком сырой
23.05.2013
Встреча Путина с предпринимателями в Воронеже. Фото: kremlin.ru
Встреча Путина с предпринимателями в Воронеже. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент Владимир Путин назвал проект амнистии для предпринимателей сырым и непроработанным. Как передает РИА "Новости", он обещал проанализировать предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова с привлечением экспертов и Генпрокуратуры и принять "взвешенное решение".

По словам Путина, среди осужденных за экономические преступления есть разные люди. "Там находятся и так называемые фальшивомонетчики, люди, которые были осуждены за криминальный экспорт материалов двойного применения, которые могут быть использованы в производстве оружия и даже оружия массового уничтожения. Есть и другие категории граждан, которые формально осуждены по экономическим преступлениям, но степень их общественной опасности выходит далеко за рамки сути той проблемы, о которой вы говорите", - сказал Путин в Воронеже, обращаясь к представителю уполномоченного по правам предпринимателей Андрею Назарову.

В последние годы за экономические преступления были осуждены 240 тысяч человек, сейчас 13 тысяч из них находятся в местах лишения свободы. Проект Титова, обнародованный 8 мая, предусматривает освобождение 110 тысяч предпринимателей, в том числе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Амнистия, как следует из проекта документа, распространится также на пострадавших от радиации, ветеранов войн, беременных, инвалидов и подростков. Освобождать по амнистии, согласно проекту, предлагается в течение полугода после вступления документа в силу.

Идею амнистии для бизнесменов Титов высказал еще в 2012 году, сразу после назначения на нынешнюю должность. Тогда же при участии бизнес-омбудсмена в Госдуме была организована межфракционная рабочая группа для защиты интересов предпринимателей. Она действует в контакте как с Титовым, так и с ассоциацией "Деловая Россия", которую он ранее возглавлял.

23.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей