.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.215278.html

новость Главу администрации Каспийска обвиняют в махинациях с квартирами

03.06.2013
Хури Пирсаидова. Фото: kaspiysk.org
Хури Пирсаидова. Фото: kaspiysk.org
Реклама

Главе администрации дагестанского города Каспийск Хури Пирсаидовой предъявлено обвинение в махинациях с квартирами. Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, чиновнице инкриминируется часть 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Ей грозит до четырех лет колонии. Надзорное ведомство республики утвердило обвинительное заключение и направило дело в городской суд Каспийска.

По версии следствия, Пирсаидова незаконно включила шестерых жителей города, в том числе своих родственников и коллег, в список очередников, подлежащих обеспечению жильем в рамках действовавшей в 2011-2012 годах программы переселения граждан из аварийных построек. Эти шесть человек получили квартиры в новых домах. Ущерб от действий чиновницы оценивается в 5 миллионов 313 тысяч рублей.

66-летняя Пирсаидова занимает свою должность с 2007 года. Также она возглавляет республиканский Комитет солдатских матерей.

Между тем заместитель Пирсаидовой Юсуп Джапаров в конце мая был задержан по делу об убийстве главы отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. По утверждению следствия, чиновник был членом преступной группы, на счету которой торговля наркотиками и многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов. 1 июня по этому же делу задержали мэра Махачкалы Саида Амирова, которому Джапаров приходится племянником. Днем позже Басманный райсуд Москвы арестовал Амирова до 1 августа.

03.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей