.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.215291.html

новость Навальный заявил о намерении баллотироваться в мэры Москвы

04.06.2013
Алексей Навальный на митинге в защиту "узников 6 мая". Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный на митинге в защиту "узников 6 мая". Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Алексей Навальный намерен принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре 2013 года. Об этом политик заявил Ленте.Ру вечером в понедельник. "Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность", - сказал Навальный.

Ранее Газета.Ру сообщила о предстоящей досрочной отставке Сергея Собянина с поста мэра Москвы. В этом случае выборы столичного градоначальника состоятся 8 сентября, в единый день голосования. По данным источников телеканала "Дождь", близких к мэрии, Собянин подаст в отставку уже во вторник. Это даст ему преимущество перед другими кандидатами, которые летом не успеют провести полноценную избирательную кампанию. О намерении участвовать в выборах мэра ранее заявляли лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров и председатель "Яблока" Сергей Митрохин. "Другая Россия" также выдвинет своего кандидата - фигуранта "Болотного дела" Александра Каменского.

Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 года. Его полномочия истекают в 2015 году.

Навальный в настоящее время является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе громкого дела "Кировлеса". По версии следствия, являясь советником губернатора Кировской области, он организовал хищение имущества этого предприятия. Навальный якобы вступил в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей". Навальному грозит до 10 лет колонии.

Опалев, который дал показания против Навального, уже получил по этому делу четыре года условно.

Сам Навальный называет дело сфабрикованным и настаивает на его политической подоплеке. Перед началом процесса он заявил о своих президентских амбициях.

Согласно российской Конституции, граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, не имеют права избирать и быть избранными.

04.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей