.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.215548.html

новость Маркин: Правозащитники проводят разрушительные идеи

10.06.2013
Владимир Маркин. Фото vesti.ru
Владимир Маркин. Фото vesti.ru
Реклама
.

Публицисты и правозащитники зачастую проводят разрушительные и неправовые идеи. Как передает сайт СКР, такое заявление сделал пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин на торжественном собрании по случаю 30-летия со дня образования пресс-служб в системе МВД. "То у нас советники по правам человека поддерживают отъявленных экстремистов, - заявил Маркин. - Или другой недавний пример - откровенное лоббирование экспертами по вопросам права интересов осужденных за тяжкие преступления, причем, как выясняется, не бескорыстно".

По словам чиновника, "записные правозащитники руководствуются революционным правосознанием, вплоть до вариантов, что чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции". Между тем, заметил он, "нужно беречь государство как базовую ценность, и только тогда можно привнести еще более высокие ценности Права".

Задачей пресс-служб силовых ведомств, как и средств массовой информации, Маркин назвал помощь силовикам в том, чтобы "стать лучше". Для этого, заявил он, нужно "рассказывать о том, какие хорошие наши полицейские, наши следователи, вообще наши юристы, пусть даже немного приукрашивая действительность". "Если рисовать картину черными красками, как это было лет двадцать назад, то и результат был соответствующий", - заметил пресс-секретарь СКР.

Важнейший принцип правового государства, по словам Маркина, - это "безусловное уважение к защитникам правопорядка". "Даже если кто-то из наших коллег проявляет не лучшие личные качества, есть понятие "честь мундира", которое означает вовсе не сокрытие недостатков, а требование ко всем гражданам уважать статус, погоны, мантии", - заметил чиновник.

"Любое нападение на полицейского, покушение на следователя, оскорбление суда и так далее - должны жестко пресекаться, и все общество должно об этом помнить, независимо от социального статуса или национальных особенностей. Иначе мы в стране никогда порядка не наведем", - заключил Маркин.

6 июня Замоскворецкий райсуд Москвы начал слушания по "делу двенадцати", выделенному в отдельное производство из "Болотного дела". Восемь подсудимых - Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савелов - обвиняются в том числе по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти). Духанина содержится под домашним арестом, остальные семеро - в СИЗО. В первый же день судья Наталия Никишина продлила всем подсудимым сроки действия выбранных мер пресечения на полгода.

7 июня СКР сообщил, что за рулем машины, которая в начале апреля сбила инспектора ГИБДД в Петербурге, действительно находился основатель и директор соцсети "Вконтакте" Павел Дуров, однако состав преступления в его действиях отсутствует, поскольку у него "не было умысла на применение насилия в отношении полицейского", а присутствует состав лишь административного правонарушения. На этом основании СКР закрыл возбужденное против бизнесмена дело по части 1 статьи 318.

10.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей