О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.215578.html

новость Коровин арестован на 10 суток за неповиновение полиции

11.06.2013
Вадим Коровин в Одинцовском горсуде 31.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Вадим Коровин в Одинцовском горсуде 31.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Судья Одинцовского горсуда Подмосковья Светлана Журилкина арестовала на 10 суток координатора Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, который не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе машине замглавы МВД Николая Кирьянова. Об этом сообщает журналист Саша Сотник. Журилкина признала активиста виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Перед оглашением решения она удалилась в совещательную комнату больше чем на два часа. Активисты не сомневаются, что решение Журилкина вынесла по звонку сверху.

Адвокат ассоциации "Агора" Фарит Муртазин, представляющий интересы Коровина, заявил о намерении обжаловать решение суда.

3 июня та же Журилкина отклонила ходатайство следствия об аресте Коровина по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) за вменяемый ему наезд на инспектора ГИБДД. Активист был освобожден под подписку о невыезде. Против ареста Коровина тогда выступила прокуратура. Доводы следователей прокурор объявила несостоятельными. Между тем по этому обвинению активисту грозит до 10 лет колонии.

Коровин был задержан 24 мая на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить машину Кирьянова, пытавшегося объехать пробку по встречной полосе в сопровождении автомобиля ГИБДД. Полиция, однако, утверждала, будто активиста задержали за "непредоставление преимущества спецтранспорту, наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться после совершения ДТП". В пресс-службе подмосковского управления МВД заявили, что Коровин не пропустил машину ГИБДД с включенными спецсигналами, а затем наехал на инспектора, который пытался его остановить. Отмечалось, что инспектор получил травму ноги, а Коровин якобы пытался скрыться по встречной полосе.

25 мая активиста доставили в мировой участок Одинцовского района на суд по части 1 статьи 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок). Однако судья оправдал Коровина. "Штраф я получил 23 мая, а 24 мая уже был задержан. По закону у меня есть 10 суток на обжалование и 60 суток на оплату штрафа", - пояснил активист.

Сразу после этого Коровин с применением силы был задержан сотрудниками СКР и увезен на допрос в Одинцовское управление ведомства. Тем не менее тогда его выпустили без предъявления обвинений.

30 мая в квартире Коровина прошел обыск, после чего его вновь увезли на допрос в СКР. Ночью он был задержан на 48 часов до суда по мере пресечения; 31 мая суд продлил срок его задержания еще на 72 часа. 3 июня, перед заседанием суда, по итогам которого Коровина освободили из-под стражи, ему предъявили официальное обвинение по 318-й статье.

11.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей