.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.215922.html

новость Прокуратура нашла нарушения в ЗАО "Антиплагиат"

20.06.2013
Владимир Бурматов. Фото: er.ru
Владимир Бурматов. Фото: er.ru
Реклама
.

Прокуратура Москвы направила информацию в налоговые органы для применения санкций в отношении ЗАО "Антиплагиат", сообщает пресс-служба партии "Единая Россия". Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы единороса Владимира Бурматова с просьбой о проверке "Антиплагиата".

Бурматов заявил, что теперь ему понятно, зачем ранее "Антиплагиат" подал иск в свою защиту. "Очевидно, кому-то очень не хотелось, чтобы эта проверка была доведена до конца. На мой взгляд, расследование деятельности этого ЗАО должно быть продолжено. Свои действия в этом направлении прекращать я не намерен, необходимые запросы в надзорные ведомства сейчас готовятся", - сказал единорос.

"В ходе проверки, которую проводила прокуратура города Москвы, сотрудники ведомства в принципе не смогли обнаружить ЗАО "Антиплагиат" по месту его регистрации", - отметил Бурматов.

В Генпрокуратуре РИА "Новости" подтвердили, что по депутатскому запросу была проведена проверка с привлечением прокуратуры Москвы по вопросу законности предоставления ФГУП "Российская государственная библиотека" права доступа коммерческой организации "ЗАО "Антиплагиат" к библиотечным архивам с помощью компьютерной программы. В Минобрнауки заявляли, что компьютерная система выявления неправомерных заимствований в научных работах "Антиплагиат" не имеет отношения к ведомству или Высшей аттестационной комиссии.

В апреле Бурматов заявил, что профильный комитет Госдумы должен обратиться к министру образования Дмитрию Ливанову с требованием провести кадровую чистку в ведомстве. По данным некоторых блогеров, отметил единорос, кандидатские и докторские диссертации многих чиновников министерства содержат плагиат. "Считаю, что профильный комитет Госдумы по образованию должен выйти к министерству с официальным требованием избавиться от этого мусорно-плагиаторского балласта и очистить Министерство образования и науки от этих кадров", - сказал он.

Бурматов отметил, что "прецедент создан". "Проходила реформа вузов, после критики которой в отношении меня, моих коллег была развязана самая настоящая информационная война со стороны министерства, флагманом которой являлось ЗАО "Антиплагиат", - сказал единорос. - Когда началась эта информационная вакханалия, я вышел из комитета по образованию, ушел с кафедры в университете, чтобы информационная война не ударяла по комитету и кафедре".

10 декабря Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Единорос принял такое решение после того, как его уличили его в плагиате диссертации. В начале декабря блогер hyperpov опубликовал сканы фрагментов работы Бурматова, которые почти полностью совпадают с двумя другими текстами.

19 февраля Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы потребовала от Российского экономического университета имени Плеханова снять Бурматова с должности завкафедрой политологии и социологии. Об этом сообщалось в официальном ответе надзорного ведомства на запрос депутата-эсера Ильи Пономарева, по чьей инициативе проводилась прокурорская проверка.

В бумаге за подписью замгенпрокурора Александра Буксмана утверждалось, что Бурматов не соответствует требованиям, предъявляемым к завкафедрой, поскольку у него нет достаточного стажа педагогической работы. Вместе с тем оснований для доследственной проверки по факту незаконного занятия единоросом должности надзорное ведомство не усмотрело, так как "сведения о наличии такого стажа Бурматовым В. В. при назначении на указанную должность не предоставлялись".

20.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей