О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.216054.html

новость Глава ФСКН: "Город без наркотиков" сможет участвовать в госпрограмме реабилитации

24.06.2013
Виктор Иванов. Фото с сайта ufo.fskn.gov.ru

Виктор Иванов. Фото с сайта ufo.fskn.gov.ru

Фонд "Город без наркотиков" сможет участвовать в госпрограмме реабилитации и ресоциализации наркоманов. Об заявил директор ФСКН России Виктор Иванов, сообщает РИА "Новости". "В программе могут действовать все легально зарегистрированные организации, так что, я думаю, что эта организация тоже может участвовать в программе", — сказал Иванов, отвечая на соответствующий вопрос.

5 июня Иванов в очередной раз заявил, что считает работу "Города без наркотиков" правильной. При этом он подчеркнул, что ее надо вести в правовом поле.

В ноябре Иванов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что поддерживает деятельность фонда и его главы Евгения Ройзмана. Иванов подчеркнул, что Ройзман "создал ситуацию реабилитации". При этом глава ФСКН заявил, что не может давать оценку "своим коллегам в правоохранительных органах", которые возбуждают дела против сотрудников фонда.

В целом работа фонда показывает, что в обществе востребована подобная деятельность, отметил тогда Иванов. Однако, сказал он, если организация действует вне национальной системы реабилитации, то у нее могут возникнуть проблемы. Но вопросы надо решать "неконфликтным путем", заявил Иванов. Ройзман выразил благодарность Иванову за оказанную поддержку.

29 мая В Екатеринбурге был задержан бывший сотрудник фонда "Город без наркотиков". Ему предъявлено обвинение по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере). Задержание было проведено в рамках расследования нового дела, возбужденного против вице-президента "Города без наркотиков" Евгения Маленкина, которому вменяется то же самое преступление.

Как утверждает следствие, обвиняемый по указанию Маленкина в конце ноября 2009 года подбросил героин некоему жителю Екатеринбурга. В отношении горожанина возбуждалось уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Однако впоследствии оно было прекращено.

В ноябре 2012 года Маленкин был привлечен в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "ж" части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц). Березовский городской суд заочно арестовал его. Маленкин был объявлен в международный розыск.

По этому делу также предъявлено обвинение другому сотруднику фонда "Город без наркотиков" Игорю Шабалину. 10 октября следствие задержало его в качестве подозреваемого. В апреле начался процесс по этому делу. Следствие утверждает, что Шабалин и Маленкин в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток женского реабилитационного центра. При этом одна из них, Татьяна Казанцева скончалась в городской больнице.

Как отмечали в фонде, женщина поступила на реабилитацию в уже плохом физическом состоянии. Она скончалась в больнице, куда ее доставили из реабилитационного центра. После этого в фонде начались обыски и проверки, приведшие к временному прекращению деятельности реабилитационных центров.

"Не дает фонд спокойно жить полицаям и властям. И просто, чтобы все понимали - ненавидят они нас. И причина этой ненависти - наша успешность и авторитет среди людей", - писал по поводу постоянных атак на "Город без наркотиков" глава фонда Евгений Ройзман.

24.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме