.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.216145.html

новость Мосгорсуд отказался прекратить дело в отношении Екатерины Самуцевич

26.06.2013
Екатерина Самуцевич у Мосгорсуда. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Екатерина Самуцевич у Мосгорсуда. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Мосгорсуд отказался прекратить в порядке надзора уголовное дело против участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, сообщает Интерфакс. "В удовлетворении надзорной жалобы осужденной Самуцевич на приговор и кассационное определение - отказать", - говорится в тексте постановления судьи Елены Ротановой.

В постановлении суд отмечает, что не видит оснований для смягчения наказания в отношении Самуцевич либо его отмены.

29 мая председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила, что президиум Мосгорсуда рассмотрел надзорную жалобу адвокатов осужденных Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Самуцевич и признал вынесенный ранее приговор законным. Адвокаты настаивали на том, что приговоры первой и кассационной инстанций были вынесены с нарушениями. 7 апреля Егорова в эфире НТВ заявляла, что в ее власти смягчить приговор. Также она подчеркивала, что не считает дело Pussy Riot политическим.

20 марта Президиум Мосгорсуда оставил в силе приговор участницам Pussy Riot, отклонив надзорные жалобы, поданные защитой. Надзорные жалобы на решение кассационной коллегии Мосгорсуда были поданы в начале марта. Как рассказала адвокат Ирина Хрунова, в жалобах защита указала на незаконность и необоснованность этого решения.

Заседание кассационной коллегии Мосгорсуда по делу участниц Pussy Riot состоялось 10 октября 2012 года. Суд подтвердил вынесенный 17 августа 2012-го приговор первой инстанции к двухлетнему лишению свободы Алехиной и Толоконниковой, а Самуцевич заменил наказание на условное.

23 мая Березниковский городской суд отказал в УДО Марии Алехиной. В январе суд отклонил ходатайство Алехиной об отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летия. В марте это решение подтвердил Пермский краевой суд.

Другой участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой, отбывающей наказание в Мордовии, суд отказал в УДО в конце апреля ( Видео УДО Толокно: судебная драма). Ее ходатайство об отсрочке наказания пока не рассматривалось.

26.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей