.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.216162.html

новость У МВД нет вопросов к Ливанову в связи с хищениями в МИСиСе

27.06.2013
Дмитрий Ливанов. Кадр Первого канала
Дмитрий Ливанов. Кадр Первого канала
Реклама
.

У МВД нет вопросов к главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову и его заместителю Наталье Третьяк в связи с хищением бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов в годы, когда они были проректорами вуза. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-центра полицейского ведомства, в восстановленных материалах уголовного дела сведений о причастности Ливанова и Третьяк к преступлению не содержится.

Накануне "Коммерсант" писал, что Ливанов и Третьяк, а также бывший ректор МИСиСа и экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов могут стать фигурантами дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов. Как рассказал изданию депутат Госдумы единорос Владимир Бурматов, в своем ответе на его недавний запрос замминистра внутренних дел, начальник следственного департамента МВД Юрий Алексеев уведомил, что следственная часть УВД Центрального округа Москвы возобновила расследование дела, возбужденного в сентябре 2009 года по статье 159 УК (мошенничество) и в том же году приостановленного. Между тем сотрудник пресс-центра МВД сообщил в четверг РИА "Новости", что дело было заведено в мае, а не в сентябре 2009-го.

Дело открыли по факту нарушений в ходе реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа в 2004-2005 годах. По данным полиции, руководство МИСиСа незаконно перечислила 57 миллионов рублей бюджетных средств на расчетные счета компаний-подрядчиков. Обязательные в таких случаях тендеры, по словам правоохранителей, не проводились, а "документы заседаний конкурсных комиссий должностными лицами подписывались формально". При этом в качестве подрядных организаций выступали фирмы-однодневки.

Алексеев в ответе на запрос Бурматова пообещал "в ходе дополнительных следственных действий" проверить Ливанова, Третьяк и Карабасова на причастность к делу.

27.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей