.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.216465.html

новость Погибшая Ольга Александрина признана виновницей ДТП на Ленинском

05.07.2013
Ольга Александрина. Фото ptti.su
Ольга Александрина. Фото ptti.su
Реклама

Гагаринский райсуд Москвы признал врача Ольгу Александрину, жертву ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, виновной в инциденте. "Оснований для реабилитации Александриной нет", - цитирует РАПСИ текст приговора.

ДТП произошла 25 февраля 2010 года в районе Гагаринской площади. "Ситроен" медика столкнулся с "Мерседесом" Баркова в районе разделительной полосы. Погибли сама Александрина и ее свекровь, известный врач Вера Сидельникова. Барков получил незначительные травмы.

Катастрофа вызвала большой общественный резонанс. Независимые эксперты настаивали, что виновником ДТП был "Мерседес", который столкнулся с машиной Александриной, пытаясь объехать пробку по встречной полосе.

Тем не менее следствие пришло к выводу, что инцидент произошел по вине водителя "Ситроена". Осенью 2010 года дело было закрыто в связи с гибелью Александриной.

Родственники не согласились с этим. По итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела.

Незаконным признал прекращение дела и Верховный суд. В июле 2011 года следствие было возобновлено.

В итоге Александриной вменили статью 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

05.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей