.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.216518.html

новость Адвокат: Васильева имеет право на трехчасовую прогулку

07.07.2013
Женщина, похожая на Евгению Васильеву, в Столешниковом переулке Москвы. Фото: @DashaVor
Женщина, похожая на Евгению Васильеву, в Столешниковом переулке Москвы. Фото: @DashaVor
Реклама
.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, сообщает РАПСИ со ссылкой на ее адвоката Александра Гофштейна. Он сделал это заявление после того, как в твиттере появились фотографии женщины, похожей на Васильеву, в одном из бутиков в Столешниковом переулке в Москве. По решению Хамовнического суда столицы, для отбывания домашнего ареста в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе" Васильевой определена квартира в доме в Молочном переулке в районе Пречистенки.

"У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома", - сказал адвокат. Также он отметил, что суд не запрещал ей пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении.

При этом Гофштейн отметил, что она не может быть совершенно самостоятельна. "Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение", - пояснил защитник. Контролируются ли каким-либо образом при этом контакты Васильевой, адвокат не уточнил.

Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. 10 июня Мосгорсуд признал законным продление до конца июля срока домашнего ареста Васильевой. Под амнистию Васильева не попадает, так как амнистия не распространяется на похитителей бюджетных средств.

25 апреля президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" объяснил "гуманизацией законодательства" домашний арест Васильевой. "В экономических преступлениях часто заключение под стражу считается избыточным. Люди, которые не могут повлиять на ход следствия, не должны находиться в местах заключения, - сказал Путин. - От того, что кто-то сидит, зачастую несправедливо, и Васильева сядет рядом с ними, ничего не изменится. Надо в первую очередь смотреть не на то, что должна сесть она, а на то, справедливо ли сидят другие. Нет ли там злоупотребления со стороны органов правопорядка". Путин заявил, что расследование дело "Оборонсервиса" ведется объективно и будет доведено до конца.

07.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей