.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.216533.html

новость СКР отказал Удальцову в личном посещении Мосгоризбиркома

08.07.2013
Сергей Удальцов. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

СКР окончательно отказал координатору Левого фронта Сергею Удальцову в удовлетворении ходатайства о личном посещении Мосгоризбиркома для выдвижения на выборах мэра, сообщается в твиттере политика. Ответ из СКР был получен по почте адвокатами Удальцова только в понедельник, хотя само ходатайство было подано еще 13 июня. Удальцов обвиняется по "Болотному делу" и находится под домашним арестом.

"В ответе на ходатайство Удальцова СКР указывает, что изменить порядок домашнего ареста может только суд, который его установил. Однако еще 27 июня Басманный суд Москвы отклонил ходатайство Удальцова, направив его для рассмотрения именно в Следственный комитет, - сообщают соратники координатора Левого фронта. - Таким образом, незаконные действия суда, СКР и Мосгоризбиркома создали замкнутый круг, препятствующий выдвижению Удальцова. Тем не менее, 9 июля адвокаты намерены вновь принести в МГИК документы для выдвижения Удальцова и потребовать их принять".

Басманный суд отклонил ходатайство Удальцова в связи с неподсудностью. "Данное ходатайство было перенаправлено для рассмотрения по существу следователю, в производстве которого находится данное дело, так как рассмотрение данного вопроса не входит в компетенцию суда", - сказала пресс-секретарь.

По словам адвоката Виолетты Волковой, ходатайство было подано в связи с тем, что Мосгоризбирком и СКР препятствуют выдвижению Удальцова в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. В МГИК требуют личной подачи документов, а СКР не удовлетворяют ходатайство о разрешении визита в избирательную комиссию, отметила Волкова.

"Как таковых, сроков по таким делам нет. Но мы рассчитываем, что в течение пяти дней суд должен назначить материалы в производство", - сказала адвокат. По ее словам, в обращении указан срок для разрешения вопроса не позднее 1 июля, чтобы осталось время для подачи документов.

24 июня Мосгоризбирком отказался принимать документы Удальцова. Член городской избирательной комиссии Римма Кузнецова заявила адвокатам Удальцова, что выдвижение граждан, находящихся под домашним арестом, не урегулировано законом. Мосгоризбирком настаивает на личной подаче документов самим Удальцовым, несмотря на то, что руководство ФСИН Москвы готово заверить его подпись.

На сегодняшний день документы для участия в выборах мэра Москвы подали 38 кандидатов. Среди них член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС, Сергей Митрохин от партии "Яблоко", Михаил Дегтярев от ЛДПР, кандидат от партии "Воля" Светлана Пеунова, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России". Среди самовыдвиженцев - лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий (Паук) и координатор "Гражданского корпуса волонтеров ЧС" Алена Попова.

08.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей