.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.217082.html

новость СКР возбудил дело по 318-й статье против участника схода на Манежной

20.07.2013
Московская акция протеста в день приговора по "Кировлесу". Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Московская акция протеста в день приговора по "Кировлесу". Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

СКР возбудил дело против не названного по имени участника народного схода у Госдумы по факту нападения на полицейского. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело открыто по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти) без указания части статьи. Максимальная санкция по 1-й части статьи - пять лет колонии, по 2-й - десять. При этом ведомство ориентируется на показания "не установленного следствием человека".

Как говорится в сообщении, инцидент произошел у Госдумы около 20:00 четверга. Подозреваемый попытался отбить задержанного у не названного по имени командира отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Центральному округу Москвы. Он схватил полицейского за плечи и, угрожая применением насилия, оторвал с его форменной рубашки погон, после чего скрылся. Между тем собственно о насильственных действиях в отношении командира батальона СКР не сообщает.

Сейчас ведомство пытается найти подозреваемого, а также очевидцев инцидента.

Ранее в субботу отдел дознания УВД по Центральному округу столицы возбудил уголовное дело по факту нанесения надписей и наклейки плакатов и стикеров на здание Госдумы во время народного схода. Дело открыто в отношении неустановленных лиц по части 2 статьи 214 УК (вандализм), предполагающей до трех лет колонии.

Между тем сотрудник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ заявлял, что никакого ущерба нанесением надписей и расклейкой плакатов и стикеров зданию причинено не было. Потребовались лишь дополнительные усилия для устранения надписей, а также печатной агитации со здания и прилегающей территории.

Участники народного схода обклеили здание Госдумы, припаркованные у него машины, а также ряд объектов по соседству плакатами и стикерами в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. На табличке у входа в нижнюю палату поверх буквы м в слове "дума" наклеили букву р. На цоколе и окнах здания осталось множество надписей. Часть из надписей на оконных стеклах была ориентирована так, чтобы их можно было прочесть с улицы, другая - так, чтобы они читались внутри здания. В частности, протестующие написали "Путин х.й" и "Путин гей!". Депутатам была адресована надпись "Путин вор, а вы ублюдки".

20.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей