О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.217230.html

новость В убийстве десантника в Пугачеве обвинены еще трое чеченцев

25.07.2013
Погибший Руслан Маржанов. Фото с личной страницы во "Вконтакте"

Погибший Руслан Маржанов. Фото с личной страницы во "Вконтакте"

В убийстве жителя города Пугачев, 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова обвинены еще трое уроженцев Чечни, сообщает сайт СКР. Всем им вменена статья 105 УК (убийство). Новые фигуранты дела уже арестованы судом.

Как пишет LifeNews, все трое обвиняемых - двоюродные братья 16-летнего Али Назирова, который был арестован вскоре после убийства Маржанова и признался в преступлении. Источник в СКР назвал изданию их имена: это 28-летний Руслан, 25-летний Хамзат и 21-летний Хидир Хайдаевы.

Братья были задержаны, после того как Назиров изменил первоначально данные показания, заявив, что никогда не держал в руках скальпель, которым убили десантника. Подросток заметил, что действительно участвовал в драке, но холодного оружия не применял. По его словам, Хамзат и Хидир Хайдаевы держали Маржанова, а Руслан Хайдаев бил его скальпелем.

В середине июля по другому обвинению был арестован еще один двоюродный брат Назирова - 20-летний Али Хайдаев. Ему вменили статью 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Али Хайдаев пытался напасть с вилами на полицейских, которые пришли с проверкой в дом, где он остановился, в селе Аннин Верх Перелюбского района, граничащего с Пугачевским. Чтобы обезвредить нападавшего, полицейский выстрелил ему по ногам. Хайдаев получил легкие ранения; госпитализация ему не потребовалась.

Маржанов погиб в результате конфликта, случившегося в ночь на 6 июля у бара "Золотая бочка". Как сообщает СКР, конфликт был "спровоцирован группой приезжих лиц". В драке Маржанов получил не меньше 17 колото-резаных ранений. Он был госпитализирован, однако вскоре умер.

После гибели десантника в городе начались народные волнения, продолжавшиеся около недели. Местные жители требовали от властей выдворить всех чеченцев за пределы района. В ходе волнений горожане несколько раз перекрывали федеральную трассу Волгоград - Самара.

10 июля дело об убийстве Маржанова было передано из саратовского регионального главка СКР в главное следственное управление. Арестованный Назиров первоначально содержался в ИВС поселка Ивантеевка, однако позже был переведен в Пугачев.


25.07.2013


новость Новости по теме