.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.217290.html

новость Интерпол отказался разыскивать Браудера

27.07.2013
Уильям Браудер. Фото: weforum.org
Уильям Браудер. Фото: weforum.org
Реклама

Интерпол не будет помогать в розыске и аресте главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по российскому запросу. Как подчеркивается в заявлении генерального секретариата Интерпола, опубликованном в пятницу, организация еще в мае пришла к выводу, что Россия преследует Браудера по политическим мотивам. В связи с этим вся информация о российском запросе удалена из баз Интерпола.

В четверг российское бюро Интерпола по представлению Генпрокуратуры направило запрос об объявлении Браудера в международный розыск. Руководство Интерпола не усматривает причин для пересмотра майского решения.

В апреле суд санкционировал арест Браудера, а в начале июля он был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о неуплате налогов. Виновным по этому делу признан также юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, умерший в 2009 году в СИЗО.

В июне Браудер заявил, что начинает кампанию по исключению России из Интерпола. "Россия подвергает риску возможность использовать Интерпол, потому что согласно правилам организации, любой стране, которая последовательно злоупотребляет обращениями в Интерпол в политических целях, может быть отказано в доступе к системе", - заявил глава Hermitage Capital.

27.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей