О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.217475.html

новость Арестованного Расулова проверяют на причастность к убийству

01.08.2013
Магомед Расулов нападает на оперативника. Кадр видео с youtube-канала realnostcom

Магомед Расулов нападает на оперативника. Кадр видео с youtube-канала realnostcom

Торговца арбузами Магомеда Расулова, арестованного по обвинению в нападении на оперативника угрозыска на Матвеевском рынке, проверяют на причастность к убийству двухлетней давности. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на неназванный источник, "знакомый с ситуацией".

В сентябре 2011 года в овраге близ Домодедова был обнаружен труп 55-летнего Юрия Москаленко, водителя белорусской транспортной компании. Его грузовик вместе с товаром исчез. Позже убийство было раскрыто. В нем обвинили банду дагестанцев, совершившую серию разбойных нападений на грузовики в Москве и Подмосковье. По утверждению следствия, Москаленко избили до смерти в Москве, а труп вывезли за город.

Участники банды были осуждены, сообщает издание, однако следствие не сумело установить сообщника, который отвез труп Москаленко в Подмосковье. "За рулем находился некий мужчина по кличке Мага. Тогда оперативным путем удалось установить только имя и фамилию этого человека - Магомед Расулов, - и на этом цепочка оборвалась", - рассказал собеседник "Известий".

В субботу на Матвеевском рынке Расулов пробил голову оперативнику Денису Кудряшову, когда полицейские попытались задержать брата его жены Магомеда Магомедова, подозревавшегося в изнасиловании. В понедельник Расулова задержали, когда он пытался уехать из Москвы на междугороднем автобусе. На другой день Никулинский райсуд Москвы арестовал его и его жену Халимат. Обоим вменена статья 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), максимальная санкция по которой - смертная казнь.

По утверждению следствия, Расулов ударил Кудряшова кастетом. Между тем очевидцы заявляют, что кастета на руке у торговца не было. На видеозаписи нападения, опубликованной на YouTube, кастета также не видно. Что касается Халимат Расуловой, то она вообще не нанесла оперативнику никаких телесных повреждений.

В среду сайт "Русская планета" передавал со ссылкой на торговцев Матвеевского рынка, что в конце полицейские вымогали у семьи Магомедовых деньги за "крышу". Когда дагестанцы отказались платить, правоохранители пообещали им проблемы. Через несколько дней, 27 июля, полицейские прибыли на рынок, подбросили Магомеду Магомедову наркотики и обвинили его в изнасиловании. При этом в официальных сообщениях о деле Магомедова наркотики не фигурируют.

01.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме