.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.217584.html

новость Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Евгении Васильевой

05.08.2013
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Реклама
.

Мосгорсуд признал законным продление до конца сентября срока домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщает РАПСИ. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах в рамках дела "Оборонсервиса".

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ее адвокатов, которые настаивали на более мягкой мере пресечения. Суд запретил Васильевой общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей и обвиняемых. При этом ей не сократили время прогулок. Васильева по-прежнему может проводить на улице по три часа ежедневно.

18 июля Хамовнический райсуд Москвы продлил до 23 сентября срок домашнего ареста Васильевой. Следователь заявил на заседании, что нет оснований для изменения ей ранее избранной меры пресечения, заявил следователь. Он отметил, что всего в рамках расследования возбуждено 23 уголовных дела, ущерб по которым превышает 6 миллиардов рублей. Завершить предварительное следствие 23 июля - к сроку окончания домашнего ареста Васильевой - не представляется возможным.

Прокурор ходатайство следователя поддержал, предложив снизить с трех до двух часов время, на которое Васильевой разрешено покидать квартиру.

2 августа Интерфакс сообщил, что правоохранительные структуры арестовали зарубежные счета Васильевой. Неназванный источник, "знакомый с ситуацией", отметил, что на этих счетах лежат миллионы долларов.

Между тем адвокат обвиняемой Александр Гофштейн опроверг это сообщение. "Не больше чем 30 минут назад я связался со следователем, который ответил мне, что впервые слышит эту информацию от меня", - рассказал он. Адвокат добавил, что "это уже не первая провокация, которую пытаются сделать в околоследственных кругах".

25 июля Хамовнический райсуд Москвы заблокировал счета Васильевой в ВТБ-24 и в Независимом строительном банке. Сумма сбережений, на которые наложен арест, не разглашалась.

7 марта был наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Васильевой. Следователь объявил ей постановление о наложении ареста на три квартиры, одну в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате.

6 марта следствие отказалось вернуть Васильевой изъятые при обыске ценности и деньги. 22 февраля источник, близкий к следствию, сообщил, что защита Васильевой просит вернуть ей изъятое во время обысков личное имущество. По его словам, речь идет о примерно полутора тысячах ювелирных изделий и коллекции из 30 картин XIX–XX веков на общую сумму около 4 миллионов долларов.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. По решению суда для отбывания домашнего ареста ей определена квартира в доме в Молочном переулке в районе Пречистенки. Ей не разрешено использовать интернет в целях общения с другими лицами, однако она может, например, заказать доставку еды на дом.

05.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей