.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.217745.html

новость Бастрыкин лично встретится с защитниками Сиверского леса

09.08.2013
Александр Бастрыкин. Фото с сайта foreignagent.mashina.org
Александр Бастрыкин. Фото с сайта foreignagent.mashina.org
Реклама

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин выслушает все доводы защитников Сиверского леса, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. На личном приеме в Петербурге Бастрыкин намерен встретиться с ними в первую очередь.

"Информация об ограничении числа лиц, которые будут приняты, а также об отказе председателя встретиться с защитниками Сиверского леса не соответствует действительности. Александр Бастрыкин намерен, как обычно, выслушать всех, кто придет к нему на прием, причем в первую очередь он примет представителей общественности, которые поднимают проблему защиты Сиверского леса", - отметил Маркин.

В понедельник СКР возбудил уголовное дело по факту незаконного приобретения права собственности на земли лесного фонда в поселке Сиверский. Как сообщала пресс-служба СКР, дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по материалам проверки, проведенной по поручению Бастрыкина.

По версии следствия, несколько лет назад некие лица незаконно приобрели право собственности на земельный участок, отнесенный к лесному фонду, в поселке Сиверском Гатчинского района. После этого они продали эту землю. В результате государству нанесен имущественный вред в особо крупном размере. "В ходе следствия будет дана правовая оценка законности решений о передаче земельного участка в собственность и изменении вида его использования, принятых должностными лицами Гатчинской районной администрации и Сиверской поселковой администрации", - говорилось в сообщении.

Кроме того, СКР забрал в свое производство дело защитников Сиверского леса, которых подозревают в избиении лиц, проводивших работы на участке леса, отданном под застройку. Дело против них возбуждено по пункту "а" части 1 статьи 213 УК (хулиганство). Сами активисты утверждают, что рабочие сами напали на них.

На минувшей неделе активисты обратились к Бастрыкину с требованием завести уголовное дело по факту избиения, прекратить уголовное дело в отношении них и возбудить дело по факту махинаций с землями Гослесфонда.

Борьба за Сиверский лес на берегу реки Оредеж длится не первый год. Ранее на этой территории была база отдыха "Лесное". Несколько лет назад этот участок купила частная компания. Вскоре участок был переведен под индивидуальное жилое строительство. Стоимость земли выросла в десятки раз, а лес по частям был распродан под элитные коттеджи, сообщают защитники леса. В 2011 году лесорубы приступили к зачистке участков от деревьев.

В понедельник стало известно, что Комитет лесного хозяйства Московской области выиграл суд по поводу лесного участка площадью 73 гектара в поселке Селятино Наро-Фоминского района. Права на участок оспаривала строительная компания, которая собиралась вырубать лес и на этом месте построить многоэтажные дома.

09.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей