.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218016.html

новость Мосгорсуд оставил Саида Амирова под стражей

19.08.2013
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Реклама

Мосгорсуд оставил под стражей до 11 ноября временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает РАПСИ. Его обвиняют в убийстве следователя в 2011 году. Адвокаты просили изменить меру пресечения из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного.

На официальном медобследовании врачи пришли к выводу, что он не страдает заболеваниями, препятствующими его содержанию под стражей. Однако адвокат Марк Крутер указал, чтовыполнять лечение в условиях СИЗО очень сложно. К тому же его подзащитный не может ходить и самостоятельно выполнять некоторые гигиенические процедуры. Адвокаты запросили рецензию на медобследование у ряда специалистов, которые высказались о необходимости лечения Амирова в домашних условиях.

"Человек, искалеченный 15 покушениями, человек исключительно больной - мы не просим отпустить его на свободу, мы просим домашний арест. Прошу о проявлении человечности с соблюдением норм закона", - сказал Крутер.

Ранее в понедельник Крутер сообщил, что Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Амирова. "Президент первой секции признал жалобу обоснованной и обязал провести повторное медицинское обследование и предоставить информацию о нем до 26 августа", - сказал адвокат.

26 июля Басманный суд Москвы продлил арест Амирова. Обвиняемый на заседании сообщил суду, что его состояние здоровья "хуже быть не может", что он инвалид первой группы, а нижняя часть его тела парализована.

Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика, руководившего городом с 1998 года, была проведена в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд его арестовал. Обвиняемый своей вины не признает. В середине июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя, временно сняв Амирова с поста главы города, чтобы у него не было возможности оказывать давление на свидетелей.

19.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей