.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218017.html

новость Журналист Никулин требует возбудить дело против функционера СР

19.08.2013
Павел Никулин (слева) и Руслан Татаринов
Павел Никулин (слева) и Руслан Татаринов
Реклама

Журналист сайта "Русская планета" Павел Никулин обратился к мировому судье 359-го участка Басманного района Москвы с требованием привлечь к ответственности за побои главу центрального аппарата "Справедливой России" Руслана Татаринова. Об этом сообщает Открытое информационное агентство со ссылкой на юриста ассоциации "Агора" Ильнура Шарапова, который представляет интересы потерпевшего. Журналист добивается, чтобы против Татаринова открыли дело по части 1 статьи 116 УК (побои). Максимальная санкция за это преступление - три месяца ареста.

Татаринов напал на Никулина вечером 13 августа в подъезде дома на Чистопрудном бульваре, когда полиция по доносу председателя "Справедливой России" Николая Левичева штурмовала квартиру сторонников кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Никулин освещал полицейскую операцию для своего издания. Когда он попытался подойти ближе к двери квартиры, несколько неизвестных схватили его за руки, а Татаринов в это время ударил журналиста в челюсть.

Никулин потребовал от полицейских задержать нападавшего, однако те проигнорировали его обращение.

В травмпункте у журналиста был диагностирован ушиб мягких тканей головы.

На другой день Левичев в интервью "Эху Москвы" опроверг факт избиения журналиста, заметив, что провокации совершались как раз в отношении справороссов. В том же интервью, он, однако, сообщил, что в потасовке с Никулиным участвовал именно Татаринов.

Ранее Татаринов был военным и сотрудником МВД, оканчивал учебные заведения в системе полицейского ведомства. Также он долгое время работал в частной охранной фирме.

19.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей