.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218166.html

новость Белгородский убийца Помазун приговорен к пожизненному сроку

23.08.2013
Сергей Помазун. Фото с сайта МВД
Сергей Помазун. Фото с сайта МВД
Реклама

Белгородский облсуд приговорил Сергея Помазуна, который в конце апреля расстрелял шесть человек в центре Белгорода, к пожизненному заключению. Об этом сообщает РАПСИ. Помазун признан виновным по пунктам "а", "в", "е", "и", "к" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью облегчить совершение другого преступления), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия), части 1 и пункту "б" части 4 статьи 226 (хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Дело о неуважении к суду, заведенное против убийцы уже после начала процесса за вызывающее поведение и оскорбления в адрес судьи, будет рассмотрено отдельно.

На пожизненном сроке для Помазуна настаивал прокурор. Требование стороны обвинения поддержали родственники погибших. Сам убийца в последнем слове просил суд дать ему 25 лет, выразив готовность отбывать их в колонии особого режима "Черный дельфин".

22 апреля Помазун похитил у своего отца ружье, карабин и машину и приехал в магазин "Охота" в центре Белгорода. Там он без причин застрелил трех сотрудников и, похитив еще два карабина, расстрелял на улице трех прохожих - двух школьниц и мужчину. После этого Помазун в течение суток скрывался. При задержании он ранил ножом одного из полицейских.

У Помазуна было несколько судимостей. Известно, что в заключении он вел себя агрессивно и неоднократно получал взыскания. Незадолго до апрельского преступления родители Помазуна пытались добиться его задержания или госпитализации. Между тем психиатрическая экспертиза признала убийцу вменяемым.

23.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей