О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218191.html

новость Собчак вызвали на допрос по делу Полонского

23.08.2013
Ксения Собчак после обыска. Кадр документального фильма "Срок"

Ксения Собчак после обыска. Кадр документального фильма "Срок"

Ксения Собчак вызвана на допрос по делу бизнесмена Сергея Полонского. Об этом она сообщает в твиттере. Как следует из опубликованной фотографии повестки, ее будет допрашивать следователь МВД Олег Сильченко.

Собчак пишет, что ее вызвали из-за интервью, которое Полонский дал ей на телеканале "Дождь". "Такое ощущение, что я теперь, бля@ь, главный "свидетель" всех уголовных дел России, - написала телеведущая. - Мне работать надо, отстаньте!"

7 августа Собчак была допрошена в СКР по делу о клевете и оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

13 августа Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Полонского по ходатайству МВД. Он объявлен в международный розыск.

В середине июня Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Как утверждает следствие, в 2007-2008 годах основанная Полонским фирма Mirax Group инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствовавших утвержденной проектной документации.

16 августа Полонский покинул территорию Израиля, гражданство которого он намеревался получить. Ранее источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Полонский будет выдан израильскими властями в случае соответствующего обращения российской стороны.

Полонский вернулся в Камбоджу, где будет под подпиской о невыезде ожидать суда. Его обвиняют в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь.

23.08.2013


новость Новости по теме