.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218324.html

новость Собчак допросили в МВД по делу Полонского

28.08.2013
Ксения Собчак после обыска. Кадр документального фильма "Срок"
Ксения Собчак после обыска. Кадр документального фильма "Срок"
Реклама

Телеведущую Ксению Собчак допросили в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о хищении денежных средств, возбужденного в отношении предпринимателя Сергея Полонского. Об этом она сообщила в твиттере.

"Вышла из СК МВД. Разговор шел о Полонском, его вменяемости и документах, которые он мне показывал во время нашего интервью", - написала Собчак.

О вызове на допрос Собчак сообщила 23 августа. Она тогда отметила, что ее вызвали из-за интервью, которое Полонский дал ей на телеканале "Дождь". "Такое ощущение, что я теперь, бля@ь, главный "свидетель" всех уголовных дел России, - написала телеведущая. - Мне работать надо, отстаньте!"

7 августа Собчак была допрошена в СКР по делу о клевете и оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

13 августа Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Полонского по ходатайству МВД. Он объявлен в международный розыск.

В середине июня Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Как утверждает следствие, в 2007-2008 годах основанная Полонским фирма Mirax Group инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствовавших утвержденной проектной документации.

16 августа Полонский покинул территорию Израиля, гражданство которого он намеревался получить. Ранее источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Полонский будет выдан израильскими властями в случае соответствующего обращения российской стороны.

Полонский вернулся в Камбоджу, где будет под подпиской о невыезде ожидать суда. Его обвиняют в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь.

28.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей