.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218477.html

новость Экс-замглавы приставов Подмосковья задержан по обвинению в педофилии

03.09.2013
Андрей Каминов. Фото: fssprus.ru
Андрей Каминов. Фото: fssprus.ru
Реклама

Бывший замглавы подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов Андрей Каминов задержан по обвинению в педофилии, сообщается на сайте СКР. Каминову инкриминированы часть 1 статьи 30, часть 3 статьи 134 (приготовление к половому сношению с лицом, заведомо не достигшим 12 лет) и часть 2 статьи 135 УК (развратные действия). Следствие будет ходатайствовать о заключении бывшего пристава в СИЗО.

38-летний Каминов был уличен в педофилии 9 июня активистами группы "Оккупай педофиляй", которую возглавляет неонацист Максим Марцинкевич (Тесак). Эта группа выявляет предполагаемых педофилов, используя подставные аккаунты в соцсетях. Видеозапись встречи Каминова с несовершеннолетним, в ходе которой пристав предлагал подростку заняться сексом, активисты "Оккупай педофиляй" опубликовали в интернете.

Заявление в полицию на Каминова подано не было, поскольку родители мальчика не дали согласия на такой шаг. Однако пресс-секретарь московского главка СКР Сергей Стукалов тогда же сообщил, что начата проверка данных о причастности пристава к педофилии.

10 июня Каминов уволился со своей должности.

03.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей