.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218587.html

новость Суд оштрафовал участников пикета у офиса "Единой России" на тысячу рублей

05.09.2013
Ирина Калмыкова на 18-й день голодовки, 10.08.2013. Фото из ФБ-сообщества "Россия будет свободной"
Ирина Калмыкова на 18-й день голодовки, 10.08.2013. Фото из ФБ-сообщества "Россия будет свободной"
Реклама

Мещанский суд Москвы рассмотрел материалы об административных правонарушениях в отношении гражданских активистов Ирины Калмыковой, Екатерины Мальдон и Юрия Емельянова и оштрафовал каждого из них на тысячу рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

"Материалы административного производства рассматривались в отсутствие сторон, никто из них не явился на заседание", - сказала Бочарова. Емельянов и Мальдон обвинялись по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), а Калмыкова по статьям 20.2 (нарушение порядка проведения пикетирования) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

13 августа у офиса "Единой России" многодетную мать Калмыкову задержала полиция. Так как вменяемая ей статья КоАП предусматривала арест, Калмыкова была оставлена на ночь. Это возмутило других активистов, которые стали пикетировать отделение полиции. Были задержаны, Емельянов Мальдон, Ильдар Дадин, Александр Макаров и Тамара Тихонова. Ее отпустили сразу, остальные провели ночь в отделении.

11 августа около полудня Калмыкову задержали и доставили в ОП "Мещанский". Хотя при задержании полицейские объясняли свои действия якобы тем, что Калмыкова портит газон, в отделе на нее оформили протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП. Эта статья предусматривает штраф или до 15 суток ареста, однако к Калмыковой, имеющей несовершеннолетнего ребенка, арест применен быть не может. 12 августа Калмыкову и Макарова также задерживала полиция.

10 августа утром полиция разогнала лагерь голодающих. Три человека были задержаны, однако позже их отпустили без составления протокола, и они вернулись к офису ЕР. Вечером задержания возобновились. Помимо Калмыковой в полицию попал, в частности, Емельянов. Тем не менее и в этот раз активистов освободили, не оформляя протоколы.

Акция протеста против "геноцида многодетных" у приемной председателя ЕР в Переяславском переулке началась 28 мая. Затем голодовка была приостановлена, однако активистки остались в палатках у здания офиса. Позже голодовка возобновилась. Одна из первоначальных участниц акции, Екатерина Мальдон, на пресс-конференции, прошедшей 4 июня, Мальдон пояснила, почему ведет речь именно о геноциде. "Признаки геноцида - создание невыносимых жизненных условий для группы людей, а также изъятие детей из одной группы и насильственная передача их в другую группу, - заметила она. - Единственная помощь от государства, которую нам предлагают, - детей в детдом, взрослых в ночлежку".

05.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей