.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218745.html

новость "Жемчужному прапорщику" в четвертый раз продлен арест

09.09.2013
Вадим Бойко. Кадр "Вестей"
Вадим Бойко. Кадр "Вестей"
Реклама

Дзержинский районный суд Петербурга в понедельник продлил до 10 октября срок ареста экс-полицейского Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", сообщает РАПСИ. Это уже четвертое продление ареста.

"Суд приходит к выводу о том, что изменение меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, а также на домашний арест в данном случае невозможно, поскольку имеются веские основания полагать, что Бойко в случае его освобождения из-под стражи может продолжить преступную деятельность", - сказала судья.

Также по этому делу продлен срок дознания. Это связано с необходимостью проведения дополнительных следственных действий, заявленных стороной защиты в связи с противоречиями в предыдущих баллистических экспертизах. Прокуратура и следствие не возражали против следственного эксперимента.

Бойко находится под стражей по обвинению по статье 213 УК (хулиганство). 11 мая Бойко устроил стрельбу в кафе "Чебурек" на улице Чайковского. Бойко задержали сотрудники вневедомственной охраны по звонку в дежурную службу полиции. В местном управлении ВО рассказали, что у Бойко возник конфликт с сотрудниками чебуречной из-за пропавших часов. Бойко съездил домой за охотничьим ружьем и успел произвести один выстрел - он попал в потолок, когда администратор кафе пытался отвести направленное на него оружие.

"Жемчужный прапорщик" стал широко известен после разгона акции Стратегии-31 в июле 2010 года. Тогда он ударил дубинкой по голове участника митинга Дмитрия Семенова, назвав оппозиционеров "хорьками". Бойко получил свое прозвище из-за пластиковых четок, похожих на жемчужный браслет. Управление МВД не усмотрело нарушений в действиях "жемчужного прапорщика", однако позднее он был привлечен к уголовной ответственности. Суд приговорил Бойко к 3,5 года лишения свободы условно за превышение полномочий. Приговор вступил в силу в апреле прошлого года. После возбуждения дела "жемчужный прапорщик" уволился из полиции.

09.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей