.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218911.html

новость И это пройдет

Мосгорсуд отказался отменить инаугурацию Собянина
12.09.2013
Сергей Собянин и Алексей Навальный
Сергей Собянин и Алексей Навальный
Реклама
.

Мосгорсуд отказался отменить назначенную на четверг инаугурацию мэра столицы Сергея Собянина, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, суд не стал принимать обеспечительные меры по иску Алексея Навального об отмене результатов выборов.

В суде сообщили, что в течение пяти дней после поступления заявления Навального будет решен вопрос о принятии его к производству и назначении слушаний. Однако рассмотрение иска не требует такой обеспечительной меры.

"Меры, о принятии которых просит Навальный, не являются собственно мерами, направленными на обеспечение заявленных требований, и по существу сводятся к принятию судом решения об ограничении полномочий органа исполнительной власти субъекта РФ. Испрашиваемые Навальным обеспечительные меры выглядят явно несоразмерными и могут привести к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей", - говорится в решении судьи Александры Лопаткиной.

Ранее в четверг Навальный обжаловал итоги воскресных выборов в Мосгорсуд. Также он подал 951 иск по отдельным избирательным участкам в 36 районных судов столицы. Накануне он сообщил, что общий объем составленных исков составляет примерно 50 тысяч страниц. "Везем на грузовике", - добавил он.

Кандидат пояснил, что жалобы подаются с некоторым запозданием, поскольку его штаб готовил обоснования для них. "Это требует времени, - отметил он. - Потому Мосгоризбирком и провел такое панически быстрое и секретное заседание - надо же аферистам громко сообщить "никаких жалоб не было".

Во вторник Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра Москвы и утвердил решение об избрании Сергея Собянина мэром города. Инаугурация пройдет в четверг.

В среду американская правозащитная организация Freedom House призвала московские власти отложить инаугурацию Сергея Собянина до пересчета голосов, поданных за него и других кандидатов на выборах мэра российской столицы. Навальный отметил, что такого же мнения придерживаются "еще как минимум либералы из Европарламента и одна из самых влиятельных республиканских организаций США". "Так что международное мнение, от правых до левых, считает, что старику Собянину золотую цепь можно только после пересчета", - написал он.

Во вторник вечером глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что инаугурация мэра не помешает суду отменить итоги прошедших выборов при обнаружении фальсификаций. Вместе с тем он заметил, что в комиссию до сих пор не поступало жалоб от Навального. По закону итоги выборов можно оспаривать в течение года после голосования, добавил чиновник.

Между тем ранее во вторник президент Владимир Путин назвал прошедшие в России в единый день голосования выборы "легитимными, прозрачными и подконтрольными". "Такого в нашей стране не было никогда, да и в других странах, пожалуй, еще нет", - сказал глава государства.

12.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей