.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.218919.html

новость Чиновники в Махачкале оформляли ветеранское жилье на членов семьи Амирова

12.09.2013
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Реклама
.

Чиновники администрации Махачкалы подозреваются в мошенничестве с жильем на 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Квартиры, полагающиеся ветеранам войны, были оформлены на членов семьи арестованного главы города Саида Амирова.

По данным следствия, в преступную группу входили начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист ФРС, нотариус и другие лица. С 2005 по 2007 год чиновники по распоряжению Амирова перевели два детских сада в жилой фонд и предоставили их в личную собственность ветеранам войны. Однако те полагающегося им жилья так и не получили.

Участники преступной группы подделывали доверенности и договоры купли-продажи квартир от имени ветеранов и легализовали имущество. "Сотрудники администрации Махачкалы, используя свое служебное положение, в период с 2005-2007 год, путем обмана похитили бюджетных средств на 1,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении. Дело возбуждено по статьям 159 УК (мошенничество) и 327 (подделка документов) 4 сентября.

10 сентября СКР возбудил уголовное дело о подготовке теракта в отношении Амирова, а также бывшего помощника прокурора города Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова и заместителя главы города Каспийска Юсупа Джапарова. По данным следствия, подозреваемые готовились к посягательству на жизнь неназванного государственного деятеля с использованием ПЗРК "Стрела-2М".

Новый эпизод преступной деятельности был выявлен в ходе расследования дела по факту посягательства на жизнь и.о. руководителя следственного отдела республиканского управления СКР Арсена Гаджибекова, отметили в СКР.

26 июля Басманный суд Москвы продлил арест Амирова до 11 ноября. Обвиняемый на заседании сообщил суду, что его состояние здоровья "хуже быть не может", что он инвалид первой группы, а нижняя часть его тела парализована. Однако врачи пришли к выводу, что заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО, у него отсутствуют. Соответствующая медицинская справка была приобщена к делу.

Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика, руководившего городом с 1998 года, была проведена в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд его арестовал. Обвиняемый своей вины не признает. В середине июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя, временно сняв Амирова с поста главы города, чтобы у него не было возможности оказывать давление на свидетелей.

По версии следователей, Амиров заказал убийство Гаджибекова, после того как сотрудники следственного отдела, не спросив разрешения мэра, провели обыск в администрации Советского района Махачкалы. Амиров поручил своему племяннику Джапарову разобраться со следователем. Джапаров обратился к Абдулгалимову, и тот за считанные дни организовал убийство. Гаджибеков был расстрелян в Каспийске 14 декабря 2011 года.

12.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей