.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.219222.html

новость Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой

20.09.2013
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Реклама
.

Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил до 23 ноября срок домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщает РАПСИ. В рамках этого дела ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Васильева была задержана сотрудниками ФСБ и СКР 20 ноября 2012 года. 23 ноября Хамовнический суд поместил ее под домашний арест. В марте суд разрешил Васильевой гулять по одному часу в день при обязательном уведомлении следователя. Затем это время было продлено. "У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома", - сообщил адвокат Васильевой Александр Гофштейн 7 июля, комментируя появление фотографий Васильевой в бутике в Столешниковом переулке.

2 сентября адвокат Васильевой Хасан Бороков сообщил, что срок следствия по делу "Оборонсервиса" продлили до 24 месяцев.

В тот же день LifeNews сообщил, что Васильева во время прогулок нарушает решение суда о режиме ее домашнего ареста. Она не всегда успевает вернуться домой в установленное время. В основном она посещает дорогие бутики.

Адвокат Васильевой Александр Гофштейн отверг эти обвинения. В ФСИН заявили, что контролируют все перемещения обвиняемой. "Все данные о перемещениях Васильевой... фиксируются при помощи технических средств и своевременно направляется следователю, ведущему уголовное дело. Любые санкции в данном случае зависят от следственных органов", - говорилось в сообщении.

18 июля Хамовнический райсуд Москвы продлил до 23 сентября срок домашнего ареста Васильевой. Следователь заявил на заседании, что нет оснований для изменения ей ранее избранной меры пресечения. Он отметил, что всего в рамках расследования возбуждено 23 уголовных дела, ущерб по которым превышает 6 миллиардов рублей. 5 августа Мосгорсуд признал продление меры пресечения законным.

О возбуждении ряда уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Минобороны сообщалось в октябре 2012 года. Впоследствии они были объединены в одно производство. В дальнейшем к делу был добавлен ряд эпизодов.

20.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей