.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.219338.html

новость Клады верните, гады

Батурина требует от Минфина свыше 33 миллиардов рублей
24.09.2013
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru
Реклама

Фирма "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является бывшая владелица "Интеко" Елена Батурина, подала к Минфину иск на 33 миллиарда 596 миллионов рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на картотеку Высшего арбитражного суда. Иск зарегистрирован, но к производству пока не принят.

Ранее Росимущество выиграло в арбитражных судах дела об изъятии у "Сетуньской" трех земельных участков общей площадью почти 16,4 гектара на западе Москвы, на которых фирма предполагала построить многофункциональный комплекс "Сетунь-хиллс". Такие решения были приняты, поскольку изъятые участки относятся к территориям, которые президентский указ 1993 года зарезервировал, чтобы построить здания представительств Китая, Индии и Кубы. Как отмечалась, приватизация этой земли, а также последовавшая регистрация права собственности на нее нарушала действующие международные договоры.

"Сетуньская" попыталась оспорить эти решения в Высшем арбитражном суде, однако в июле эта инстанция отказала фирме в пересмотре принятых актов.

Кроме того, компания обращалась в Верховный суд с просьбой отменить президентский указ, однако этот иск также был отклонен.

В конце августа следственный департамент МВД сообщил, что, хотя по делу Банка Москвы Батурина по-прежнему проходит как свидетель, в ходе расследования ее процессуальный статус может измениться. Незадолго до этого в СМИ появились сообщения, что никаких претензий к бывшей владелице "Интеко" в связи с этим делом у полицейского ведомства нет. Сама Батурина сейчас живет в Австрии.

24.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей