.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.219578.html

новость Суд арестовал лидера националистической организации "Щит Москвы"

01.10.2013
Рейд "Нелегальный мигрант". Фото: petrovka38.ru
Рейд "Нелегальный мигрант". Фото: petrovka38.ru
Реклама

Кузьминский суд Москвы санкционировал арест лидера националистической организации "Щит Москвы" Алексея Худякова по делу о драке в общежитии в Капотне, сообщает Газета.Ру. "Избрать в отношении Худякова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 28 ноября", - огласил решение судья.

Накануне пресс-служба ГУМВД по Москве сообщила о задержании четверых молодых людей по делу о хулиганстве, возбужденному после нападения на общежитие в столичном районе Капотня. Кроме того, заведено дело об организации незаконной миграции. По нему задержана 45-летняя уроженка Украины.

Источник в правоохранительных органах добавил, что, по данным следствия, на общежитие напали члены организаций "Щит Москвы" и "Наркостоп".

В пятницу с места массовой драки в Капотне были задержаны и доставлены в отдел полиции 60 человек. Активисты националистических организаций приехали "выселять" из общежития незаконных мигрантов, рейд обернулся конфликтом.

"От граждан поступило сообщение о драке у дома N6 в первом квартале Капотни, туда незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые смогли пресечь противоправные действия", - рассказал собеседник агентства. К этому дому - общежитию, где проживают рабочие различных подрядных организаций - в 20:20 прибыла группа примерно из 30 молодых людей, которые заявили, что прибыли выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации.

Возникшая ссора переросла в драку. "Один из граждан, проживающий в Москве без регистрации, произвел несколько выстрелов из травматического оружия, на которое, как было установлено, у него отсутствует лицензия. Сейчас принимаются меры по обнаружению оружия", - сказал представитель пресс-службы.

В полицию поступила телефонограмма из медучреждения о том, что с места драки была госпитализирована с огнестрельными ранениями девушка 1981 года рождения.

Всего в отдел сопроводили 60 человек, из которых 47 - рабочие из общежития. В отношении гастарбайтеров были составлены административные протоколы о нарушении иностранным гражданином правил пребывания в России.

Летний рейд в нелегальном общежитии, который также закончился массовым задержанием, привел в итоге к тому, что против компании, нанявшей нелегалов, возбудили дело, а общежитие расселили. Тот рейд также проводила организация "Щит Москвы".

01.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей