О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.220090.html

новость Мосгорсуд признал законным возбуждение дела против братьев Навальных

14.10.2013
Алексей Навальный. Фото: Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото: Грани.Ру
Реклама

Судья Мосгорсуда Андрей Мохов признал законным возбуждение "почтового дела", открытого против братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом сообщает РАПСИ. Таким образом, жалоба, поданная защитой обвиняемых, была отклонена.

Рассмотрение жалобы началось в прошлую среду. Тогда Мохов, несмотря на возражения следователя Романа Нестерова, удовлетворил ходатайство адвоката Ольги Михайловой о переносе заседания. Адвокат указала, что в материалах дела не хватает 99 листов и перепутана нумерация. "Данные обстоятельства требуют проверки, которую по поручению Мосгорсуда проведет Басманный суд Москвы", - заявил Мохов.

Из-за назначенного на 9 октября заседания Мосгорсуда Кировский областной суд перенес на 16 октября рассмотрение апелляции на приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса". Ранее Навальный сообщал, что не сможет присутствовать на рассмотрении апелляции в Кирове из-за слушаний в Мосгорсуде.

"Почтовое дело" в отношении Алексея и Олега Навальных было возбуждено в декабре 2012 года по доносу гендиректора фирмы "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. Братьям Навальным предъявили обвинения по статьям 159 (мошенничество) и 174 УК (отмывание денег). По утверждению следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков 4,5 года оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

В середине апреля против Навальных открыли новое дело - по заявлению гендиректора Многопрофильной процессинговой компании Сергея Шустова. По этому делу, объединенному в одно производство с "почтовым", Навальным также вменено заключение "заведомо невыгодного договора по значительно завышенным ценам".

18 июля судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов признал Навального виновным в организации растраты имущества "Кировлеса" и приговорил его к пяти годам общего режима и штрафу 500 тысяч рублей. Офицерову дали четыре года общего режима и такой же штраф. Их взяли под стражу прямо в зале суда. Однако на другой день суд отпустил Навального и Офицерова из СИЗО под подписку о невыезде. Всего через несколько часов после оглашения вердикта Генпрокуратура обжаловала их взятие под стражу.

26 июля защита осужденных подала апелляционную жалобу. Облсуд может уменьшить срок, заменить наказание условным либо даже признать Навального и Офицерова невиновными. Также он может оставить приговор первой инстанции без изменений или отправить дело на новое рассмотрение.

14.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей