.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.220097.html

новость СКР проверит участников событий в Бирюлеве по статье о массовых беспорядках

14.10.2013
Беспорядки в Бирюлеве. Фото Людмилы Барковой
Беспорядки в Бирюлеве. Фото Людмилы Барковой
Реклама

СКР начнет проверку по факту нападения на сотрудников ОМОНа в районе Западное Бирюлево, как только материалы поступят из МВД. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "В рамках этой проверки следствию также предстоит установить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений признаки преступления, предусмотренного статьей 212 УК (массовые беспорядки)", - отметил он.

Маркин также отметил, что расследование убийства Егора Щербакова "находится в активной фазе". В рамках этого дела будет дана жесткая правовая оценка позиции должностных лиц управы и иных контролирующих органов района. По словам Маркина, их "бездействие отчасти способствовало росту возмущения жителей на нарушения законодательства, связанные с деятельностью овощной базы ЗАО "Новые Черемушки".

Маркин подчеркнул, что СКР "неоднократно обращал внимание на большое количество тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершаются у нас в стране иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и мигрантами из ближнего зарубежья". Он напомнил, что СКР предлагал ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов. "Эта мера помогла бы не только усилить контроль за мигрантами на территории России, но и значительно облегчить раскрытие совершаемых ими преступлений", - заявил Маркин.

В воскресенье "народный сход" в Западном Бириюлеве, участники которого требовали расследования убийства местного жителя Щербакова, перерос в массовые беспорядки ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Участники беспорядков разгромили торговый дом "Бирюза", арбузный развал, повредили несколько автомобилей, пытались штурмовать овощебазу. Шестеро сотрудников ОМОНа обратились в больницу, двое из них с травмами госпитализированы. Всего к медикам обратились 23 человека, восемь находятся в больницах.

Полиция возбудила дело по статье "хулиганство". Во время беспорядков было задержано 380 человек. Двое участников беспорядков задержаны по уголовному делу на 48 часов. На 70 составлены административные материалы, их обязали явиться в суд. Остальные отпущены после проведения следственных действий и профилактических бесед.

В понедельник полиция задержала на овощебазе около 1200 человек. Они доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений. Профилактический рейд московских полицейских совместно с сотрудниками ФМС в настоящее время продолжается, проверяются все овощные базы Москвы. Поступают новые сообщения о задержанных.

Щербаков был убит 10 октября в Востряковском проезде. Он вместе со своей девушкой направлялся к подъезду своего дома, когда незнакомый мужчина стал провоцировать его на агрессию, оскорбляя девушку. Завязалась драка, нападавший достал нож и ударил молодого человека в сердце. Щербаков скончался на руках у девушки, которая смогла дотащить его до подъезда и вызвала "скорую". Медики ничего сделать не смогли.

Полиция сообщает, что убийца имеет "кавказскую внешность". В распоряжении следствия имеется запись камеры видеонаблюдения, встроенной в дверь подъезда. Начальник московской полиции Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 миллиона рублей за информацию о местонахождении или личности подозреваемого.

14.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей