.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.220145.html

новость Арестован один из участников погрома в Бирюлеве

15.10.2013
Артем Новиков на акции в Бирюлеве. Фото с личной страницы во "Вконтакте"
Артем Новиков на акции в Бирюлеве. Фото с личной страницы во "Вконтакте"
Реклама

Тверской райсуд Москвы арестовал до 13 декабря Артема Новикова, участника националистических погромов, прошедших в воскресенье в столичном районе Бирюлево Западное. Об этом сообщает РАПСИ. Новикову вменяется часть 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающая до семи лет колонии. Всего в деле три фигуранта: два москвича и один житель Подмосковья.

Как сообщила судья, Новиков имеет три судимости, одна из которых на сегодня еще не погашена. Его приговаривали по статьям 161 (грабеж), 163 (вымогательство) и 159 УК (мошенничество). Дважды он получал условные сроки, а в 2008 году был осужден к трем годам общего режима.

Всего в воскресенье полиция задержала 380 человек ( фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Новикову и еще двоим вменили статью о хулиганстве, еще на 70 человек составили административные протоколы, остальных после проведения следственных действий и профилактических бесед отпустили.

В понедельник Чертановский райсуд оштрафовал 32 задержанных на сумму от 500 до 3000 рублей по статьям 20.2 (нарушение правил проведения публичных мероприятий) и 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Одному человеку назначили 1000 рублей штрафа по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Во вторник суды по административным делам продолжились. Штрафы от 500 до 1000 рублей получили еще 11 человек.

Между тем 14 октября пресс-секретарь СКР Владимир Маркин заявил, что его ведомство начнет проверку по факту нападения на сотрудников ОМОНа, как только материалы поступят из МВД. "В рамках этой проверки следствию также предстоит установить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений признаки преступления, предусмотренного статьей 212 УК (массовые беспорядки)", - отметил он.

15.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей