.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.220224.html

новость Апелляция на приговор Фарберу будет рассмотрена 6 ноября

17.10.2013
Илья Фарбер ждет решения суда. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Илья Фарбер ждет решения суда. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор сельскому учителю Илье Фарберу пройдет в Тверском облсуде 6 ноября. Об этом сообщается на сайте суда. В рамках того же заседания будет рассмотрено апелляционное представление прокурора Осташкова Александра Тихомирова, попросившего снять с учителя одно обвинений.

1 августа судья Осташковского горсуда Тверской области Алексей Лебедев приговорил Фарбера к 7 годам 1 месяцу строгого режима со штрафом 3,1 миллиона рублей. Лебедев счел учителя виновным по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 и пункту "в" части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере за незаконные действия). Фарбер себя виновным не признал. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд отменил прежнее решение - восемь лет колонии со штрафом 3,2 миллиона рублей.

В начале сентября президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу вопиющим случаем. В то же время, отметил глава государства, "судья сам выбирает определенное решение", причем "могут быть и ошибки". "Это вопросы совершенствования судебной системы, - подытожил Путин. - Но это не вопрос того, что она никуда не годна, ее нужно всю переломать".

17 сентября прокурор Тихомиров обратился в Осташковский горсуд с ходатайством о восстановлении срока обжалования приговора Фарберу. 24 сентября это ходатайство было удовлетворено. После этого прокурор направил в Тверской облсуд апелляционное представление с просьбой прекратить преследование Фарбера по 285-й статье, а по 290-й приговорить его к пяти годам строгого режима со штрафом.

В августе - сентябре в Москве был проведен ряд акций против приговора Фарберу. Последняя из них состоялась 11 сентября. В ней приняли участие несколько человек, в том числе Петр Фарбер. Протестующие, накинув черные плащи и надев на головы венки из колючей проволоки, прошли от Кудринской площади до здания Верховного суда на Поварской улице. К этому зданию они и возложили свои венки. По окончании акции Петр Фарбер был задержан и доставлен в ОП "Арбат".

17.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей