.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.220233.html

новость Арестован второй участник погрома в Бирюлеве

17.10.2013
Беспорядки в Бирюлеве. Фото Людмилы Барковой
Беспорядки в Бирюлеве. Фото Людмилы Барковой
Реклама

Тверской суд Москвы арестовал до 13 декабря Тимура Мусикаева, второго участника беспорядков в столичном районе Бирюлево Западное, сообщает РАПСИ. Мусикаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Накануне оперативники задержали в качестве подозреваемого третьего фигуранта этого дела. Имя задержанного не называется. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для него.

Во вторник Тверской райсуд арестовал участника воскресных погромов Артема Новикова. Новиков имеет три судимости, одна из которых на сегодня еще не погашена. Его приговаривали по статьям 161 (грабеж), 163 (вымогательство) и 159 УК (мошенничество). Дважды он получал условные сроки, а в 2008 году был осужден к трем годам общего режима.

Всего в воскресенье во время беспорядков полиция задержала 380 человек ( фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На 70 человек составили административные протоколы, остальных после проведения следственных действий и профилактических бесед отпустили.

Чертановский райсуд в понедельник и вторник оштрафовал задержанных на сумму от 500 до 3000 рублей по статьям 20.2 (нарушение правил проведения публичных мероприятий), 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Полиция возбудила дело по статье "хулиганство". В понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что СКР начнет проверку по факту нападения на сотрудников ОМОНа как только материалы поступят из МВД. "В рамках этой проверки следствию также предстоит установить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений признаки преступления, предусмотренного статьей 212 УК (массовые беспорядки)", - отметил он.

В понедельник в московском главке МВД сообщили о двоих задержанных в рамках уголовного дела. Во вторник замначальника ГУМВД по Москве Олег Баранов заявил, что фигурантов в деле трое, однако на следующий день глава московской полиции Анатолий Якунин подтвердил, что задержано двое.

17.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей